我是一只青蛙,每天都在田间捕捉害虫,大家都叫我“铃铛”,因为青蛙家族里,数我唱歌最好听。
我有着发达的四肢,穿着一身草绿色的连衣裙,我住在麦田边上的一个池塘中,每天,我都会和兄弟姐妹一起去麦田捉害虫,到了傍晚,我们一大家子都会跳到荷叶上开演唱会,吃宵夜。
虽然我们帮了人们很多,但是人们却在我们头上打起了坏主意。每个周六,人们都会到池塘中去捕捞我们,所以爸爸妈妈也经常告诫我们不要到处乱跑,以免被人类给捉去。但是我们还是没有逃过人类的魔爪,什么捕捉器、捕蛙网……全都用上了。虽然我一逃再逃,但还是没有幸免。
一天,我正在池塘中睡觉,突然感到一阵拥挤,就睁开眼,不看不知道,一看吓一跳,我的好朋友、哥哥、姐姐……全被抓了。我看见一个中年男子,把我们交给了一个穿金戴银的大胖子,嘴里还说着:“这次的怎么样,可全是刚抓的,活的呢。”那大胖子满意地点着头,从钱包里抽出几百元给了那个中年男子,提着网走进了厨房,对厨师说:“今天来了一个VIP客人,做好点啊,不然别想要工资!”厨师答应了一声,便开始做菜。他拿起我的哥哥使劲地搓洗,像是和哥哥有什么深仇大恨似的,后来又一把抓起我,拿起刀就要砍。
这时,我两腿一蹬跑出了厨房,顺着记忆,跑回了家,邻居杨婶哭着说道:“好多的人都被抓走了,你能回来真是太好了!”
我不禁心想:平时我们为人类做了那么多,可是人们却贪心地要抓我们,真是太可恶了。
人类啊,爱我们吧!没了我们谁来为庄稼除害虫呢?又有谁能听到我们歌唱呢?