一次,我和章力在聊天,突然聊到胆大的问题上,我两吵开了,我说我胆大,他说他胆大,吵了半天,谁也说不过谁,于是只好比一比了。
第二天上午第二节课后,章力触犯了班规买了一些零食来到我面前,指着自己说:“你看我胆多大,居然敢在光天化日之下违反班规——买零食吃,你敢吗?”我不服,说:“这算什么?刚刚起步而已,下午放学后一起走,我让你见识见识什么叫胆大。”
放学后,我跟章力走在回家的路上,我设计好让老师走在我们前面,然后指着老师的背影说:“你看见那个人了吗?”章力点了点头,满脸疑惑,我走到“新新奶茶”里买了一根热狗跟一杯奶茶就跟在老师后面边走边吃,不时还跟章力说着话,吃完了,我对章力说:“你知道了吗?这才叫胆大,Do you know?”章力自然不服。
英语考试,章力叫了一下我,我看见他正在喝水,旁边有几个也听见了,对章力说:“章力,你……”章力马上放下矿泉水瓶,说:“嘘!不要吵!大家配合一下。”考试结束了,他跟我说:“英语考试喝水,你敢吗?小样儿!”我虽然不服,但毕竟他做了,也只好忍气吞声。
第二天,老师校对试卷,我拿出一个饼边吃边听,我叫了一声章力,章力往我这瞥了一眼,惊呆了,一字嘴变成一个句号。旁边的同学比较认真,没有听到,可老师听到下面有些骚动,往这里望了这里一眼,我迅速咽下嘴里的东西,把手里的也藏起来,老师也就没有看见,下课后,我对章力说:“你行吗?”章力虽然不认为我胆大,但又没想到更好的方法表现自己胆大,只好说:“大哥,我服你了。”
嘿嘿,我赢了,这一次我豁出命去跟章力硬拼,终于赢了,果真是“一分耕耘,一分收获 ”。