幽默是智慧的火花;幽默是灿烂的花朵;幽默是人与人之间化解尴尬的“法宝”——我就是一个有默的人。
有一次,我们都去姑妈家玩,大伙儿 正在兴头上,就让弟弟、妹妹、姐姐来表演一场小品,他们讨论了以番,决定要演小品——《志愿者》,他们把一位老奶奶因为自己做不成志愿者 而自己责怪自己的那一个片段改为老奶奶哭了,而我这歌笨老妹,还真的哭了出来,看她那伤心样,我受不了,就想:用什么话来逗她呢?我都没想好,一句话便脱口而出了:“老妹,你还真哭啊!是不是想演一出‘老妹哭老妹——假戏真做’呀!”顿时,姑妈家的小院里响起了欢快的笑声,比刚才演的那一出戏还受人欢迎。
这就是我,一个幽默的人;一个能化解别人烦恼的人;一个能让别人都捧腹大笑的人。