太阳慢慢西沉,又到了我买菜的时候了。几乎在每天的这时候,买菜成了我的“必修课”,妈妈大人这样做也许是为了锻炼我的能力吧。
“阿萍,该去买菜啦!”妈妈照例在楼下叫着。偏偏这时,动画片《哈姆太郎》磁铁般地吸引着我,真不是时候!可是母命难违,还是买菜去吧!
我跟着购物的人流走进“惠尔康”商场,径直走到鸡蛋柜前,左挑右选。但意想不到的事发生了,一个顽皮的鸡蛋从我手里“溜”了出来,“跳”到地上,鲜嫩的蛋黄从脆弱的蛋壳里“蹦”出来,四分五裂!鸡蛋柜在商场的角落里,这事只有天知地知我知,怎么办?我一时六神无主。
这时,一位售票员阿姨走过来亲切地我需要什么。我吞吞吐吐地说:“请问,有没有垃圾铲?”
“你要"辣鸡肠"?请跟我来。”阿姨不由分说把我带到一大堆“辣鸡肠”跟前。天哪,原来他把“垃圾铲”听成了“辣鸡肠”!我一边吱吱唔唔地说:“阿姨,您,弄错了。”一边来了个“金蝉脱壳”,一边想:付钱时多付一个鸡蛋的钱就行了。
我来到收银台前,战战兢兢地说:“阿姨,请问,一个鸡蛋多少钱?”不料,这位阿姨没好气地说:“不知道鸡蛋是一斤一斤地卖吗?真笨!”嘿!我这不是自讨没趣吗?被她这一说,我的脸“唰”的一下红到脖子根。我瞪了她一眼,心里想:“哪有你这样不讲文明的?我就不给你!”我赶紧付了钱,拼命“逃”出商场。
我走在回家的路上,总觉得有人指着我的脊梁说:“不是个好孩子!……”我心里真不是滋味,好像偷了人家一个鸡蛋似的。回到家里,我一屁股坐在床上,真想大哭一场……