1月22日,妈妈爸爸和我去长滩岛玩。一下飞机,就感觉热热的,我赶紧换上了短袖。那天晚上,我们二三点才能睡觉。
第二天,我们起床打理好后导游就带我们去沙滩。沙滩上的沙子象面粉一样的柔软、细腻。大人们躺在椅子上喝芒果沙冰,吃芒果冰淇淋,我和姐姐们迫不及待的下水游泳。这里的水很冰,很蓝。我们一步一步避开浪,一直走到很深的地方。我们就像在和海浪玩游戏,海水把我们漂了起来。后来,我们还玩了沙子,堆了一个大大的城堡。但还是被海水冲垮了。傍晚,我们去做了帆船看日落。坐帆船真搞笑。我们竟然不是坐在船里面,而是坐在一张大网上面,我们的屁股都变成了好几瓣。
第三天,我们坐着大船去海里钓鱼。我和爸爸一条小丑鱼也没钓到,却钓到了珊瑚。一些人看到我们在钓鱼,就开着小船来卖椰子。还没钓到鱼呢,导游就说收线了,开始潜浮。潜浮真好玩!我像个小乌龟漂在清澈的海水里,真舒服。我绕着船游了几圈,我还看到了海底美丽的珊瑚。妈妈不敢下水,下水后又不敢放手,真胆小!午饭后,我们去做降落伞。开船的叔叔把我们先扣上坐垫,再把我们系在降落伞上。随着风,我们就像被船放风筝一样放到了天空。在空中,我们看到了大海,看到了整个长滩岛。爸爸和我一点都不害怕,妈妈就有点害怕了。妈妈因为太难受了,先回到了岸上。我和爸爸又去做香蕉船。香蕉船非常刺激!摩托艇拉着我们在海中快速的前进。两边溅起来大大的水花,我们的衣服都被弄得湿漉漉的。
第四天,我们去玩卡丁车。爸爸开着卡丁车,我坐在妈妈的腿上,到了长滩岛最高的地方,看到了长滩岛的每一个角落。我们还去了贝壳沙滩。这里沙子粗糙多了,因为都是贝壳和珊瑚。我和爸爸在这儿捡到了很多漂亮的贝壳。这里的海浪可真大!我的心直痒痒。终于得到妈妈的允许,换上了游泳衣去海边冲浪。中午,我们吃了美味的套餐“I LOVE BBQ”。柠檬水,洋葱圈,烤肉,大虾,土豆泥......个个都非常好吃。下午,因为我没带泳衣,不能游泳。只好在阴凉的树下玩沙子。我堆了一座珍珠山和两个沙娃娃。傍晚,我们来到了海滩边的一家店,坐在二楼看日落。我目不转睛的盯着太阳,看它一点点的被大海吞没。真是太神奇了!
第五天,我们起了一个大早去看日出。随着太阳一点一点从海面上升起来,天空也一点一点地变白了变亮了。这是长滩岛的最后一天,早饭后我和姐姐们又去游泳池里游泳。这次游泳真有意思!我们在游泳池里玩起了坏人捉好人的游戏......晚上,爸爸们买芒果干,妈妈们陪着我们孩子去扎着辫子。这里的辫子非常不一样!除了有很多的小辫子,还加入彩色绳子一起编。我们四个小女孩都编了辫子回酒店。
第六天,我们五点多就起床了。一路上,我们坐车,坐船,再坐车,坐飞机,回到了温州。这里怎么这么冷啊!