长城之旅作文
暑假里的一天,我和鲁小的佼佼者们兴奋地坐上旅游车,来到梦寐以求的嘟嘟城,参加一年一度的夏令营活动。刷过手环后,在老师的引导下,我们一伙人欢欢喜喜地走进粽子的天堂。一位阿姨打开电视机让我们先看看粽子的来历。电视里五花八门的粽子一下子点燃了我心中的热情,我急不可待地系上围裙,洗干净手,然后从盘子里取出所需要的工具,开始包粽子啦。我按照刚才阿姨教我们的方法,先在绿油油的棕叶上蘸一些清凉的水,然后把棕叶卷成漏斗的形状,往漏斗里放一小勺米,再塞一颗红扑扑的枣子,然后用米把漏斗填满,最后把棕叶卷起来,用一根细细的绳子捆得结结实实的。就这样,一个鼓鼓囊囊的红枣粽就包好了,看着眼前棱角分明的粽子,我仿佛闻到了粽子煮熟以后那特有的清香,禁不住口水肆虐。
在接下来的时间里,我又体验了很多社会角色:送信让我体验到了邮递员的辛劳;造房子让我体验到了建筑工人的艰辛;制作冰淇淋让我体验到了劳动的快乐;攀岩又让我体验到了冒险所带来的惊险和刺激……啊,今天的收获真大呀!这真是一次难忘的嘟嘟城之旅。