暑假里,我们去威海大连旅游,预定的机票是上海起飞的,就选择了火车到上海。碰巧,绍兴的高铁和快速公交刚刚开通,于是我们就体验了一回,先坐快速公交到火车北站,再乘高铁到上海,下了火车,再乘地铁到达机场。一路上,我一会儿看风景,一会儿休息,一会儿画画,一会儿和好朋友玩游戏,一眨眼的功夫就到了机场。
上了飞机,已经是傍晚了,我们看见了星星,飞机上看到的星星与平时看到的不一样,又大又亮,触手可及…我告诉了小伙伴许多关于星星的知识,一起观看云海。到了晚上,我透过云层观看地面,那里灯火通明,像灯的海洋,光的世界!
威海玩了四天,我们坐船去大连。好大一艘船啊!这艘船叫“生生2”,是目前国内首艘能够实现自主安全返港的客船,是国内最先进的船之一,那里有超市,房间里有电视,卫生间等,像一个小宾馆。最后一天,我们坐了白天的飞机回家,白天飞机上看到的景色跟晚上的完全不一样。
这次旅程,我们乘坐了海、陆、空各种各样的交通工具,每样都有它自已的特点和优势。这真是一次不一样的旅程!