一段坎坷的旅程作文
在成长的旅程中,每个人都一段难以忘怀的经历。或许是高兴的事情,或许是难过的事情。或许是后悔的事情。
阳光透过树叶的缝隙,暖暖地撒到在地面上,形成了朵朵斑驳的影子。在这明媚的阳光中,树枝显得更加苍翠,花朵绽开了笑脸。小草从土地中钻出来,挺直了自己的腰杆。
在美丽景色的熏陶下,有个女孩儿情不自禁地来到这棵高大的树下,欣赏着人间旖旎的风景。美丽的景色。
忽然,弟弟迈着小碎步,拖着肥胖的身体,向我跑来,我顺势抱起了他。弟弟六岁,留着一个蘑菇头,一双大大的眼睛一眨一眨的,笑起来有两个可爱的小酒窝啊。可爱极了。我笑着问他:“小坏蛋,找我什么事呀?他说:“我们去大姑家玩吧,那里有好多好玩的东西。”我皱了皱眉头心想说:“不行!我们不能去,姑姑要去猪场喂猪啦,家里面有人呢。”他突然撅着嘴巴眼里汪汪地说:“我们去猪场玩玩。我保证我很听话的求求你啦!”我刚开始坚决不同意,但最终还是经不住他的软磨硬泡说。“哎呀,我服了你啦,咱们可是m说好了的,到时候你可不能调皮。不能让大姑分心照顾你。”她嘟着脸做出一副可爱的人说:“放心吧,我一定会很听话。”我看着他那小模样,不禁笑了笑。用食指点了一下他的脑门,用手牵着他胖胖的手,向大路走去,到了猪场。大姑正在忙,就让我们自己玩。弟弟一眼便看见了旁边装猪的笼子,笼子下面有四个轮子会动。弟弟拉着我站了起来,我们看到鸡笼子竟然会动。还有风,轻轻拂我的脸颊,感觉很舒服。一不小心,我把他的手按在了旁边的石子上。
石头把他的小手给弄破了,我着急万分。拿起他的手,鲜血啪啪的直往地上落,他的眉头皱在了一起,却忍者同坚决不哭,而我的泪却哗哗的往地上落,像断了线的珠子一样。我心疼地给他去的小手,一边还得心里不断的责骂自己。我为什么那样不小心呢?他用稚嫩的声音说:“姐姐不哭,弟弟人一点儿都不疼。”他一边说着一边给我擦着泪。
我把他拥有怀中,我真的感到很后悔哦!我好后悔,弄伤了弟弟,如果可以再来一次。我一定会好好保护弟弟的,保护弟弟。可惜时光一去不复返了。在以后的日子里,我会对弟弟更加呵护。