一把神奇的钥匙作文
同学总羡慕我轻轻松松地学习就能取得优异的成绩,因为他们不知道我有一把金钥匙。我的金钥匙是什么呢?那就是———科学的学习方法。
科学的学习方法就是有计划,有目标,合理地安排好学习时间。
每一个学期的开始我都会给自已订一个计划要看60本书。我觉得学好语文的秘诀不但要多记多背,更主要的是博览群书。古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”
学好数学关键掌握解题的方法。我平时除了完成学校布置的作业,我还专研奥数题,在数学王国里超越自我。
英语是第二语言,学起来难度最大。记单词和基本的句型是首先攻破的难关。记单词的方法可多了,可以按发音来记,可以分音节来记,可以跟记熟的词结合起来记。实在记不住,每天在手上写十个单词,有时间反复记。英语要多听多背。每天我都会听两遍英语。
这就是我打开知识大门的金钥匙。