今天下午,妈妈去家乐福买东西,我跟爸爸、妹妹三个人在小区里玩。我骑着自行车在小区里溜了几圈,没有找到同学、也没找到熟悉的朋友,觉得有些无聊,于是想回去下一盘棋,爸爸爽快地答应了。我拿着爸爸的钥匙回到家里,先下了一盘棋,之后又练了一会钢琴,估计我的好朋友应该在小区里玩了,我又下去了。由于走得匆忙,忘记带上爸爸的钥匙了,结果爸爸和妹妹想回家也不行了,只能等妈妈回来了。过了好一会,妈妈终于回来了。她看见我们三个人还在小区里玩,就问:“怎么还不回家?”。我说:“钥匙落在家里了。”妈妈很生气,说:“你下来怎么不带钥匙啊?下次一定要记得。”