一把神奇的钥匙作文
上帝在造人的同时,配套的交给他一把开启成功大门的金钥匙,这把金钥匙拥有无尽的魔力 ,一旦人把握好这把金钥匙,带给他的将是成功。它就是机会。
有些人总是感叹自己才华横溢,却没有机会得以发挥,我想:只是这个人没有把握好机会,让它白白流走。因为机会面前人人平等。
上学期,令我期盼已久的春蕾杯作文竞赛终于开始了,这让我兴高采烈,经过上次比赛洗礼的我,这回终于可以一 展 风采了。但大家已经对它不抱任何希望,没有对它产生多大的重视。孙鑫鑫、回晓等才女一定能独占鳌头。对于作文成绩平平的我来说,想在比赛中取得好成绩更是比登天还难,但我只想试一试,绝对不能放弃这次机遇,要大胆尝试,我也许会得到成绩上的提高,何乐而不为呢?星期天,我对着作文题目冥思苦,想到了下午,我终于有了灵感。我便大笔一挥,写下了1400多字的豪言壮语,创下了历史新高。看着自己满意的作品,我高兴得笑了,爸妈也连连称赞。
第二天,我把苦写作文这件事高兴得告诉了几个同学,他们都说我自不量力,也为我花了一天时间写作文感到惋惜,“根本不可能是你,老师也许根本不会留意你的作文。”这句句像针扎一样将我的心洞穿,好朋友也只露出了讽刺的笑,让我更加伤心,面对着前面灰色的景物,我的心更加冰凉,对它不再抱任何希望。
没想到,郑老师竟笑着告诉我,我的作文入选了。那一刻,我在心里默默地感谢老师给我这把金钥匙,让我不断向成功走去。她的笑,如阳光般温馨灿烂,如习习和风拂进我的心房,抚慰我受伤的心灵。
在收获喜悦之后,我立刻进入了紧张的修改阶段。郑老师和孙鑫鑫一起热情的帮助我修改。郑老师经常利用休息的时间帮助我,她让我舒服地坐在她身旁,改每一个字,她都会温柔地说出这样改的好处,并征求我的意见,才疏学浅的我总会点点头,有时,也把自己小小的感悟说出来。孙鑫鑫经常用她那诗意的词藻弥补我枯燥的词汇,她善于观察身边的事物,并加以自己的情感,是那样优美,让人陶醉。我有很多事写得不具体,她都会用心去感受我的言行、我的神态,将它们淋漓尽致地表现出来。
有些人可能认为修改是一件十分枯燥的事情,我有时也这么想,但在其中我收获诗意的词汇和要乐于观察身边小事和用心去感受的方法,便觉得这是有意义的。从前对作文发怵的我,因为受到了她们的鼓励,便坚定了自己的信心。我相信我一定会充满自信,不断追求,到达理想的彼岸。
随着时间的推移,我猜想我的付出也许是有花无果的。但在修改的过程中,我收获了知识,这也是一种成功。真正的成功在于过程而不在于结果。在这过程中,我汲取方法和知识,了解作文好的同学的成功之处,这些都让我大有提高。
总有一把钥匙属于自己,总有一把属于自己的开启成功之门的金钥匙,合理运用,终将成功!