一把神奇的钥匙作文
青青树荫,万里长空,行走在大街小巷之间,看人们站在门前,拿出钥匙,打开属于自己温暖的境地——家。不知晃荡了多久,徘徊在家门之间狗狗“汪汪”地叫着,而我却不敢也不肯拿出钥匙,转动门锁,回到自己无法舍弃的地方。
那次的争吵并不是偶然,积蓄在心中的怒气在那一瞬间爆发出来,可我并不知道,父母也会伤心,他们不是钢铁做的,不是有意伤害我的心,不是真的让我不要回去,那只是一时的气话,可我只听进了表面的意思,没去那暗黄色的吊灯,负气之下走出了家门。
这是一个热闹的周末,到处都是那稚嫩的笑声与汽车飞驰过的“哗”,一切看似都是那么愉快,可谁又知道,有一个正在哭泣的小女孩?行人们来来往往,我站在小区旁,那串钥匙“叮当”地响着,我紧紧地握着它,望着路对面的拉面馆,不经意间想起了曾经。是什么时候,我们一起手拉手,到那家面馆,吃上一盘热腾腾的面条,我“嗖”一声吧长长的年吸了起来,妈妈笑着帮我擦去嘴角的油渍。一切一切,在这时回想起来竟是那么美好,那么真实。而我却用几句大吼大叫,亲自将他锁起来,这钥匙也是我亲自把他藏入心底。
记得在学校里,老师对我们说,父母是我们一生唯一的依赖,伤心快乐的时候可以与他们分享,他们养育我们多年,看着我们从孩童变为青少年,我们一生,也报答不了他们的付出。也不知何时,我看见了父亲那浓密的黑发变得稀疏母亲的手摸起来有些粗糙了,岁月带走了父母的光阴年华,他们给予了我太多太多,二我却还在气他们。在那个十字路口,我发现了,原来,自己的举动是那么地愚蠢,转了个身,一步一步走向那个地方,家。
包里的钥匙静静地躺在那里,可它却不知道自己即将打开一把锁,这是一把能让我看见家的钥匙,我含着泪笑了,那些美好的回忆终究还是在那吊灯下,那旧时的相册也还是在那衣柜里,我不能失去他们。
转动那把锁,手扶在门把上,我回来了,亲爱的家。门开了,已是中午时分,饭菜摆在桌上,阳关从窗户洒进来,属于我的位置空着,父母就像断定我会回来一样,静静地坐在那,久久没有拿起筷子。对,我会回来,回到那个温暖幸福的家。
也许以后,我会嘲笑自己,可是这一刻,我明白了,钥匙再多,可是通往家的锁只有却只有一把。那是属于家人之间的钥匙,也只有家人才能把门打开,回到最温暖最幸福的家。