光阴似箭,日月如梭,时间一分一秒点点滴滴地从我身旁悄悄溜走,但总有一幕幕情节在我脑边浮起,它们就犹如烙印一般印刻在了我的脑海中,在我的脑海中时隐时现……
记得小学时有一次国庆假期,我的母亲带我去了一个小景点游玩,我已经很是满足了,我清楚地记得那天我吃早饭时是狼吞虎咽的,只等母亲一声令下,我们便出发。那一天母亲穿着红色大褂,好似要向全世界宣告喜讯似的,片刻之后,母亲便对我说:“我们现在出发吧!”母亲面带微笑地说罢,我便急急忙忙地跑到母亲跟前,迅速跨上车子,嘴里嘟囔着:“驾,驾!”母亲听后捧腹大笑,我这才知道自己露丑相了,脸也涨得通红,低下头等着母亲骑着出发,母亲好似读心术似的,立刻会了我的意,一声不吭地出发了。
行进途中,在扭头的一刹那,不经意间看到了母亲的几根白发,好奇心促使我思索:母亲真的变得老了吗?(记忆中的母亲力大无穷,年轻貌美。)这让我不禁抱着遐想和恐惧问母亲:“妈妈,你的黑发中为什么掺杂着一根根白发呢?”母亲猛地愣住了,顿了顿说:“因为母亲开始变老了呀!”我不禁流下了几滴眼泪,我不相信时间的流逝而造成的这个必然现象,我渴求能改变这个现实,回到家后我用剪刀将母亲头上的白发剪了下来,但我知道这一切都是徒劳的,仅仅是为了安慰一下自己,我的心了猛地一颤:这都是为这个家庭过度劳累而造成的呀!时间无法倒流,却可以珍惜眼前,命运为我关上了一道门,但同时也为我打开了一道门。从现在开始我要尽心尽力地照顾母亲。
这件小事时常在我脑海中浮起,像星星点缀我的生命一般指引着我前进的脚步,使我时刻不敢忘记珍惜眼前的事和人,不然就会后悔终生。