北京时间6月11日17时37分59秒,酒泉卫星发射基地传来一阵铿锵有力的倒计时:“十九八七六五四三二一,点火,起飞!”身高几十米的神舟十号飞船的推进火箭喷射出炽热的火焰,飞船周围冒起滚滚的浓烟,飞船拔地而起。太空航里的三位航天员,他们平仰在座舱上,一动不动,面无表情地凝视前方。此时,我表面平静,但心里一直在保佑他们一切顺利。现场时不时响起片片排山倒海般的掌声。
这就是神州十号发射升空时的精彩一幕,为了等待这一幕,我在一个小时前就坐在了电视机旁,等待着这神圣一刻的到来。看到那庞大的神州十号飞船进入天空,我心里有一种说不出的自豪感。神州十号升空后,顺利脱离了逃逸塔、助推器、一、二级火箭。最后,成功抛开整流罩,紧接着,飞船的太阳能帆板展开,飞船在飞行大约600余秒后,进入了预定的轨道,舱内的宇航员感觉甚是良好,他们向镜头挥挥手,脸上荡漾着笑容。他们心情一定无比的激动。载人航天工程总指挥张又侠在酒泉卫星发射基地宣布:“神舟十号飞船发射取得圆满成功。”一阵热烈的掌声再次随之响起。
神舟十号发射成功,和神九一样,来的那么突然,给我带来了莫大的惊鄂与喜悦,这种喜悦是无法用语言表达出来的。我这人不爱看新闻,所以对这方面的问题是一问三不知,但有一点可以确定,自改革开放以来,中国有了新的变化,新的开始,原来的那些虽对天这个东西充满了神秘感,却只能把酒问青天的中国人,现在已成功登天……
而神十成功发射的那一幕,深深地印在我的脑海里。那一幕意味着中国在航天道路上又迈进了一步。回首中国航天道路上的一次次丰功伟业:1999年11月20日06时30分我国第一艘模拟飞船上空、2002年03月25日22时15分我国第一艘搭载模拟人的飞船成功发射、2003年10月15日09时00分我国第一次载人航天飞船起飞、2011年11月01日05时58分10秒我国飞船第一次交会对接,成为世界第三个独立掌握这一技术的国家。而这一次又何尝不是一次重大的飞跃呢?神州十号的成功发射,无疑为中国在不远的将来拥有永久性空间实验站又迈出了坚实的一步。此时,中国人在探索未知宇宙的梦想和实践又翻开了新的一页。
中国,上个世纪初还是一个落后的国家,经常被其他国家欺负,被别人抢了属于自己的东西。但是中国也有一群顶天立地不屈不饶的人,他们有着梅花一样坚强的精神。是他们创造出了现在的中国;是他们决定了中国的未来;也是他们帮助中国一步步走向成功!中国原本是一个不起眼的国家,但现在,神舟十号发射了,接下来还有神舟十一号……中国发射了那么多次火箭,每一次都创造出完美的奇迹!作为中国人,我深深地为自己的祖国感到自豪!
神舟九号发射了,它带走的是全国人民十几亿个衷心的祝福,带回来的却是十几亿滴喜悦的泪水!就让我们一起期待,期待神十回归的那一天。
而那精彩幕也将永远的留在我们的脑海中。