有一篇文章让我感动,那是一篇让人终身难忘的文章。
一个男孩和他妹妹,相依为命,父母早逝,妹妹是他像钻石一样珍贵的亲人。
然而,灾难降临到他们的身上,妹妹得了白血病,需要输血。医生知道男孩的血型与妹妹相符,就征求他的意见,有没有勇气承受抽血时像火烧一样的疼痛,愿不愿意给妹妹输血呢?男孩犹豫了一会儿,最后点了点头。
抽血时,男孩不发出一丝丝声音,像猫一样安静地看着妹妹,还时不时地叩齿,看起来十分紧张。抽完血,男孩的身体快速地抽搐着,还咬着牙问:“医生叔叔,我还能活多少天?”
医生被男孩勇敢可贵的精神打动了,这个男孩只有十岁呀,他以为输血就会死亡之后,一定是下了死亡的决心。然后,医生像天使一样安慰他,充满慈爱地摸着他的头说:“你可以活到一百岁。”男孩高兴得像吃到松果的松鼠一样,跳了起来,手舞足蹈,确定真的没事后,激动地说:“请您把我的血抽一半给妹妹吧,我们都活五十年。”
多勇敢的男孩,他的精神像黄金一样可贵,我们应该向他学习,学习他的勇气,为亲人献身的精神。