一次什么的采访作文【范文
今天是星期六,早晨我还在梦中,就被妈妈叫了起来“云,快起床,今天还要去采访呢”,我一听,立即从床上爬起来,迅速刷牙洗脸,还没有吃早饭就匆匆去了学校。
灰暗的天空中飘着细细的雪花,第一次出去采访,我的心情既紧张又兴奋。紧张是第一次采访万一失手了怎么办?兴奋是因为我对采访感觉很好奇。在我和周沙同学的倡议下,我们准本去乐购超市采访。我们一路快走,不一会儿来到了乐购超市。我兴冲冲的来到服务台,问了几个问题,比如:“您重视食品安全吗?”“怎样注意食品安全呢?”等。那位阿姨热情的给了我们作出了满意的答案,然后,我突发奇想,要到卖肉的地方去具体询问一下。本来我想让其他人去采访,可是谁也不愿去,结果只有我自己一个人去。唉,没有办法,只好硬着头皮去。我走上前去,有礼貌地问:“叔叔,我是李公朴小学的学生,问您几个问题可以吗?”“可以,你问吧。”我问了几个问题,卖肉的叔叔都认真讲给我听。
这是一次有意义的采访活动。给我留下了深刻的印象。