一次什么的采访作文【范文
每当看电视新闻,我的脑海常浮现出第一次接受采访时的一幕,那次采访让我学会许多……
那是开学不久的一天,我们班到爸爸单位的廉政教育展馆参观。大家都很兴奋,我和同学们讨论着这次参观的收获与快乐。
突然,一只强壮有力的大手紧紧地拉住了我。回头一看,原来是爸爸啊!爸爸和蔼说:“记者姐姐要我找两个小朋友接受采访,你要不要接受采访?”我脑子像放电影般地转起来:“要不要接受采访呢?如果说好了,倒没事,如果没说好,那会给五班,给学校出丑。我就别出丑了,让给别人吧!”想到这,我便对爸爸说:“爸爸,我还是不去接受采访了。”爸爸,只好默然走开。
不久,记者姐姐问大家谁想接受采访?“我到底要不要接受采访呢?”可我还在想的时候,一边的王以澄飞快地举起了双手。我很难过,机会又错过了,后悔得不得了。“我为什么不早点举手呢?属于自己的机会又没了。”
“你叫什么名字?”记者姐姐问王以澄。“我……叫……
王”面对镜头,王以澄脸刷地红了。我一看,机会来了,不能再想,不能错过,不然再后悔也没有用了。我立马冲上去:“王以澄,我来帮你吧。”王以澄如释重负,连声答应,连忙走到一边。
“幸福是钱买不来的,我们一家人要一起幸福地生活,不要贪污。”我爽快地接受采访。“小伊,你今天表现非常好,我就相信你一定可以的。”爸爸望着我说。
这次采访让我明白,如果自己都不想接受采访的话,就没有人能帮助你,人不要自己放弃自己。这次采访,让我终生难忘。