一次什么的采访作文【范文
我捏着组长分配给我的二十九份调查报告,走进了人声鼎沸的东方茂。
东方茂的人可真多啊!看着周围来来往往的行人,我竟然一时思绪全无,站在原地不知所措,心中满是胆怯。
半晌,一个抱着孩子的阿姨从我身边经过,我终于鼓足了勇气,走上了前。“阿姨,您好!我是永兴小学的一名学生,这次老师布置了一份采访的任务,请问您喜欢吃面吗?”阿姨笑着回答说:“喜欢吃呀!”阿姨的笑容让我心中原本害怕的情绪少了许多,我放松了不少,“阿姨,那可以请您帮忙填一张调查问卷吗?”阿姨把抱着的孩子放了下来,接过我手中的调查问卷开始填了起来,一边填还一边对着她的孩子说:“你看姐姐多能干,都能一个人出来做采访了呢,以后你要向姐姐学习哦!”我听了夸赞声,表面上虽然没有表露出来。其实心里可高兴了呢!刚开始的顾虑也全部烟消云散。阿姨把调查问卷填好了,我拿了回来,对阿姨道了声“谢谢”和“再见”就开始寻找下一个采访人选了。
嗯,其实采访也没有那么吓人,好像还挺好玩的。我左顾右盼,远远地看见了一个正在休息的老奶奶,我赶紧跑到了老奶奶的身前说道:“奶奶好!请问您喜欢吃面吗?”老奶奶满脸疑惑地说“面?我晚饭吃过了。”啊?晚饭吃过了是什么意思?老奶奶应该是听错了吧。于是我又稍微放大了声音,“奶奶,请问您喜欢吃面吗?”奶奶似乎还是没有听清楚,“我晚饭吃过了”,奶奶有些不愉快了。“奶奶,我是问您喜欢吃面吗?不是问您吃过晚饭了吗?”。我也有些不耐烦了,语气变得有些生硬,老奶奶好像也被我问生气了,扭头离开了。我尴尬地笑了笑,朝另一个方向走去,心想下一个是否也会这样?
我带着问卷,跑到东来跑到西,终于,只剩下最后一张了。眼看离胜利只有一步远了,我打算速战速决,随便拦了一个人,便开始了采访。“姐姐您好,我是......”“小妹妹,你等一下,我是哥哥好吗?”我抬起头,仔细打量一番,呃......好像真的是个男的哦,咋办?那位哥哥看出了我的不知所措,“扑哧”一声笑了,拿起我递过的问卷开始填,填好后摸了摸我的头说道“以后别叫错喽”,我连忙点头,不好意思地笑了起来。
这次采访,我不仅完成了任务,还学到了人与人需要沟通,当然也收获到了更多的快乐!