一次什么的采访作文【范文
这是我第一次进行采访,而采访对象竟是戚区区委常委、纪委书记!我既激动,又紧张,生怕当场情绪失控。
车子在路上奔驰着,不一会儿就到达了目的地。在了解过一些基本内容之后,采访正式开始了——
起初大家都坐在自己的座位上一言不发,呆若木鸡。“你们要问些什么呀?”这时,纪委徐阿姨打破了这个僵局,温和地问道。“徐阿姨,我们想了解一下……”大队委员薛轲首先发起了问话。“不愧是大队委,见到纪委书记不但没有胆怯,还能清晰地提问。”我心里想。“可是,徐阿姨……”“但是……”“徐阿姨,您……”越来越多的小记者参加了问话。唯独我一人在一边静静地听着,不敢插话。我的脸渐渐地红了起来,“不行,我不能光坐在这里不说话,要加油呀!”我暗暗鼓励自己。“徐阿姨,请问您小时候是怎么想到去当兵的?”终于,我大胆地参与到对话中去。此时此刻,我的心怦怦直跳。徐阿姨看看我,很有耐心地回答了我的问题:“因为那时,我的爸爸是一名军人,我自己也觉得当一名军人很自豪……”虽然只是一个很不起眼的小问题,但我心里仍感到甜滋滋的,用一个成语来形容,那就是乐不可支,我毕竟迈出了采访的第一步啊!接着,我又连续问了几个问题,徐阿姨也一一为我解答着。
采访渐渐接近了尾声,而我还意犹未尽……这次采访,让我从徐阿姨等工作人员身上明白了何为“知责思为、知任图进、知德守正”。这次采访,也让我自己得到了锻炼,我想,只要敢于迈出第一步,那就赢得了成功的一半,优秀的小记者就是在不断的自我挑战中炼成的。