星期天星期天读后感
我读过的书有很多本,但是我最喜欢的书是《星期天的巨人》。
书里主要讲述了马克斯一家人,他们住在一座小城市里,还有一个怪叔叔乔纳森,他是一个永远长不大的孩子。怪叔叔乔纳森只有星期天才会到马克斯家做客,他的脑子里常常会出现各种各样的想法,这些想法让乔纳森会去做一些疯狂的举动。
每到星期天怪叔叔乔纳森都会带着马克斯一家人一起玩耍,他们用两袋沙子模仿一片沙漠,在洁白的墙壁上画画,在想象的深海里看到各种各样现在生活中看不到的鱼儿……这些欢乐的声音布满了整个房子。
其中,我最喜欢的是飞翔的马戏团,里面是跟80岁左右的埃洛告别的表演,马克斯表演的是背诵4首古诗,妈妈跳的是芭蕾舞,爸爸的是影子剧,乔纳森表演的小丑最滑稽。最后他们跟感动的埃洛一一告别。我喜欢书中想法多端的乔纳森叔叔,和蔼可亲的马克斯一家人,乔纳森让我变得积极向上,充满活力,勇敢去面对一切困难,不能灰心丧气。