星期天星期天读后感
史文朋曾经说过:“没有儿童的地方就没有幸福。”每个人都拥有着童年,每个人都渴望拥有快乐的童年,而我就是其中之一。在读完这本由海因茨·雅尼施创作的巨著《星期天的巨人》后,我一下子就被乔纳森叔叔的童趣给迷住了,并且有幸仰望了“巨人”的世界。
巨人的世界是削瘦的、乔纳森叔叔特别瘦,他不穿衬衣时竟可以看到肋骨。他的头发乱糟糟的,像是刚被龙卷风吹过一样,但这位削瘦的叔叔却是制造快乐的使者。
巨人的世界是丰富多彩的,每当乔纳森叔叔来到“我”家时,总是会带来一些意想不到的惊喜:77个小矮人、戈壁沙漠、鸟巢、粉笔钢琴、深海潜水员……让这个家里充满欢乐、其乐融融。
在这本书中讲述了人与人之间的亲情,热情的拥抱以及一个个乐趣。我很幸运能在书中仰望巨人的世界,但我更希望在今后的星期天,大家都能成为别人心中的那个“巨人”。