星期天星期天读后感
这个暑假,我得了一本名为《星期天的巨人》的故事书,我怀着好奇心翻开书,想知道巨人是谁,怎么会变成巨人?跟随着故事情节,我仿佛进了一个美妙的世界,令我深深着迷。
故事的主人公是乔纳森叔叔和他的侄子马克斯,乔纳森叔叔是个环游世界、见识广博的人。他的到来,改变了不少人,尤其是马克斯一家。
这些看上去疯狂的举动看似不可思议,也令马克斯的妈妈头疼,但是他给马克斯带来了前所未有的快乐,让马克斯每星期都期待乔纳森叔叔的到来。
神秘的乔纳森叔叔为什么只出现在星期天呢?他平时都干什么去了呢?我怀着好奇看下去。
原来乔纳森叔叔有个老朋友,他便是大名鼎鼎的杂技演员埃洛。埃洛曾跟着马戏团走遍了全球各地,他曾在乔纳森绝望时一次次出现,一次次地鼓励他,使乔纳森重新鼓起了勇力,影响了乔纳森的一生。而现在埃洛受伤了、老了,乔纳森就负起了照顾他的责任。只有在星期天的时候,乔纳森才有空去陪马克斯。读到这儿,我被深深感动了,乔纳森真是个善良、懂得回报、有情有义的人。
乔纳森还带着马克斯一家去埃洛的老宅探望埃洛,乔纳森叔叔和马克斯一家为埃洛策划了一场特别的演出。乔纳森叔叔化身小丑,马克斯朗诵了诗,妈妈跳着缓慢的舞步为埃洛献上了红色的玫瑰,爸爸表演了纸影戏。在这个下午,老宅里充满了人与人之间的感情,长时间的握手、用心的拥抱、温柔的互相亲吻欢笑……使每一个人心中充满着快乐和温情。乔纳森叔叔是想告诉我们——帮助和礼物,应该建立在观察和聆听上。他让我们明白,能够帮助别人,能给别人带去快乐,我们自己也会收获快乐。
读完了这本书,我深思了很久。“星期天”便是你认为快乐、充满爱的日子。“巨人”是指能够给别人带来巨大快乐的人。马克斯的家在乔纳森叔叔出现后,变得十分温暖、快乐,他们都学会了乐观生活,不做困难的奴隶,做快乐的主人,像乔纳森那样。
让我们一起努力成为别人心目中的“星期天的巨人”,把爱和快乐带给别人吧!