星期天星期天读后感
最近我读了一本有一点悲伤又让我感动的书《星期天孩子》,书中的主人公是一个小女孩,她出生在星期天,是一个孤儿,生活在福利院。
八岁的她有一点倔强,一点傻气,脑子里经常会有一些古怪的念头,但她却聪慧、善良。她有时会孤单害怕,这时她就会与奶嘴兔为伴,委屈难过的时候,她把奶嘴兔搂在怀里和它说真心话。她最大的愿望就是能被"星期天妈妈"带回家,因为她的内心也需要爱和安全,她常常幻想自己的"星期天妈妈"美丽又和蔼的脸,幻想和她一起回家。
当有一天她真被"星期天妈妈"选中时,即使现实没有那么美好,"妈妈"不那样和蔼,但她却依然满足。
这让我读完之后非常心疼,我特别能体会到小女孩内心的痛苦,没有亲人的孤单和对爱的渴望。再想想我自己,有一个非常疼我爱我的妈妈,每天用温暖的手为我洗衣做饭,牵着我上学,但我却不知道珍惜,偶尔还会嫌她唠叨,生气不和她说话。如果让故事中的小女孩有一个疼她爱她的亲生妈妈,我想她一定会特别珍惜,特别听话。我多想送给小女孩一个温暖的妈妈呀!写到这里,我的眼睛已经积满了泪花,妈妈,从现在开始我要听你的话,做一个孝顺的孩子,快快长大!
读后感对于三年级学生有点难写,但小作者仍然把这篇读后感写得有读有感,结构严谨,是一篇优秀的佳作。"我多想送给小女孩一个温暖的妈妈呀!"突出小作者有一颗善良之心。