意外的礼物作文
“叮——”中午放学了,我飞快地跑回家,因为今天是我的生日。
“叮咚”,我按了一下门铃。咦,怎么没人开门呀?我接着又按了几下,门还是没开,还好,今天早上妈妈给了我家里的钥匙,否则,我就会被拒之门外了。
打开门后,屋里安静极了,连地上掉根针都能听见。忽然,阳台上传来百灵鸟的叫声,我闻声跑过去,只见那一对百灵鸟正放开歌喉,兴奋地唱着美歌呢,根本不在乎我的存在。我喂了点食给它们吃,便去找爸爸妈妈了。我一间房一间房的找,可一个人都没有,只有那对百灵鸟在唱着动听的歌。
眨眼间就到了中午十二点三十分,我的肚子也唱起了“空城计”,可爸爸妈妈他们却还没回来,没办法,我只好自己煮饭吃了。
吃完饭后,我一个人边走边想:今天爸爸妈妈去哪里了呢?可我想来想去都没想出个道理来。下午放学,我回到家,写完作业,吃完饭后,爸爸妈妈不知从哪里冒了出来,祝我生日快乐。我高兴极了,脑海里又想起了自己老是解不开的“妈妈爸爸失踪之谜”。便问妈妈,妈妈说:“今天是你十岁生日,你长大了,可如果依赖别人,那你长大了就什么都不会做,所以今天我们考验考验你。”我听了,便开始“哇哇”大哭了,那不是伤心,不是高兴,而是感动的泪水。
今天,我收到了一个意外的生日礼物,那就是——爱。