人与动物之间的情感也许比人与人之间的情感还要深,《我在天堂遇见猫》便是个经典的例子。
读完小说后的我泪流满面,五味杂陈,第一次发现动物的情感也与人类那般相似,给了我不少的启示。
动物也需要保护,动物也需要关爱。人类疯狂的杀戮动物,为的是什么?一张皮毛?一罐胆汁?人类完全没有这个必要,连狗这样忠诚的朋友也逃脱不了被吃的命运,这究竟是为什么?动物就不是一个生命吗?它们不需要被关爱吗?难道动物就没有情感吗?是的,它们也需要关爱,它们也有情感!
感谢《我在天堂遇见猫》,给了我那么,那么多的启示是与感触。