2. 读《刘翔的故事》有感
最近,我读了一个叫《刘翔的故事》的文章,有所感想。
文章的大意是:刘翔从小酷
跑步,十岁就到了城市体育学校去上学,他常常在
其他
同学
都走-光了还在练跑步。有一次,他的教练要回家了,还看见刘翔在跑步,便劝他早点睡觉,明天还要早起。可是,当教练来到学校时,却见刘翔早已开始练跑步了。后来,刘翔去练跨栏了,他还是像练跑步一样勤奋、刻苦的练习跨栏。由于刘翔练习的时间比别人多,再加上跑步的基础,刘翔很快就超越了学校里所有练跨栏的同学。后来,刘翔去参加奥林匹克跨栏比赛,得了世界第一,并打破了世界纪录,成了世界上一名伟大的跨栏运动员。
刘翔为
什么
会有如此好的成绩呢?就是以为他在平时用心、刻苦的练习,所以才能够在奥林匹克运动会,再有那么多高手的环境下得到冠军。俗话说,台上一分钟,台下十年功。
我们也应该
学习
刘翔这种刻苦、勤奋的精神,刻苦、努力的学习,将来考个好大学,真去在将来赚大钱,为世界做出贡献。