窗外的雪花片片飘落,纷飞在那银白色的世界里。窗户上出现了一层薄薄的水雾,朦胧了泛黄的记忆。
轻拈起往昔,目光停留在了永恒的回忆……
缤纷的七月,迎来了毕业时节。那时的我们,一脸天真的笑意,丝毫感受不到接踵而至的分离。那以后,每当我独自徘徊在深夜的时候,我的脑中总会浮现那一张张可爱的笑脸。在那个美丽的校园中追逐着,打闹着,我们的生活充斥着的,是满满的欢声笑语。那时的我们,有一颗颗纯真的心灵。操场上,一个高大的男孩儿在向坐在地上的一个女孩儿道歉,女孩儿的鼻子慢慢地诞出了血的痕迹,就在同学们为这个男孩儿担忧时,女孩儿并没有去止住她的鼻血,而是拭去了男孩儿眼角悔恨的泪滴,一声轻轻的“没关系”化解了他们之间的隔阂。
曾经的我们,有着天马行空的想象,柔软的云朵,是天空的深呼吸。老师的粉笔,在前面叽叽喳喳地叫个不停,而活泼好动的我们,却将目光移向窗外。高大的松柏,轻盈的鸟儿,都逃不过我们的注视。偶尔的坏成绩也远远不能影响我们的好心情,换作了一次次啼笑皆非的恶作剧………
捧起手中的热茶,杯中溢出了沁人心脾的香气。将模糊的视线转向面前的相册,不由得笑容爬上了嘴角。小小的我们缩在宽大的校服里,一副憨态可掬的模样。儿时的玩伴,如今的知己都在那张清晰的毕业相里,笑的越发甜蜜……
我拾起回忆,将它贴在心底……