留在记忆里的时光作文【范文
留在记忆深处的回忆
留在记忆深处的回忆——谨以此文献给无数曲解女神的朋友。
她没有特别出众的外貌,亦没有惊世骇俗的才能,相反,它很平凡,也很普通。—题记
茫茫人海中,我与她相识,相知,......最后相离。回忆与她在一起的时光,我没有刻意的表现,只是在一旁默默的关注她,帮助她。她只是我一位极其普通的朋友,我亦是她生命中的一位匆匆过客,对于她,我没有丝毫的喜欢,甚至谈不上一丝感觉。我想,她可能是我那朦胧情愫中的一丝清明与纯洁吧.......
我的女神,在我受伤与无助时,她给予我精神的慰籍与暗示。忆往昔,高傲的我,亦有一段抬不起头的岁月。在梦想与现实之间徘徊与无助,精神的富足与现实的残酷,让我极其矛盾与不安,我是应该为了梦想而放弃现实,还是保住现实而抛弃梦想,当父母的殷切期望与写字桌上的打字声交织在一起时,我越发无奈了......直到某天晚上,无意间想起脑海中平凡却又不失清新的少女时,不知为何,心顿时清明与复苏了,我知道该怎么做了......从此,我便在别人玩耍的时候,做着属于自己的梦......
我的女神,在我高潮与成功时,她给予我逆耳的直言与告诫。曾经有过一段时间,我十分的顺利与得意,因而我变得懒惰,甚至是淡忘梦想了。没错,你可能猜到了,又一次,我的女神,将我的灵魂救助与升华。回忆起与她在一起的时光,她因为失败沮丧过,但很快振作;她因为进步喜悦过,但很快清明;她因为琐事烦恼过,但依旧高雅。的确,人生在时(世),几多纷争与无奈,你如果每件事都那么的在意,恐怕穷竭一生都无法完成...又一次,在她的帮助下,我完成了人生的转折,我变得更加成熟与老练!
我的女神,在我彷徨不知归路时,她为我点亮心的方向。亦有过这样一段时间,我找不到存在的意义与价值,竟整天反问着自己,做的这一切,到底为了什么?到底期盼着什么?又到底能得到什么?没错,我又一次想起了她,我的女神!又一次想起与她在一起的情景,那是的她,很普通但又十分努力,每次看到她学习的时候,心中莫名的多了几分踏实。她曾对我说:“我也不知道自己究竟为了什么,能得到什么,我努力,不过是为了片刻的充实与心安,为了爱我和我所爱的人快乐。”很朴实的话语,不知为何,在此刻,竟充满了魔力,从此以后,我再也没有了哪时的不知归路,每天充满这进步与喜悦...
《洛神赋》描绘美人的句子”其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪。”显然是不适合她的,但她在我心中的地位,至今无可代替。的确,现在的许许多多的人,沉不下心去好好品味一样东西,女神并不只是那样的,也许她还有其他什么含义,所以说,你身边的每一个女性,她们都有成为女神的潜质,只不过需要你的开发与欣赏罢了。