留在记忆里的时光作文【范文
童年是美好的,是快乐的,是潇洒的。。。。。。当然在童年里也有许多美好的回忆:有快乐的,有可笑的,有荒唐的。那些事回忆起来都是那样的清晰。
很小的时候,盼望看能快快长大,如今长大了,却觉得儿时是那样么得美好。。。。。。,不用写那么多的作业,不用担心考试成绩好不好,可以潇洒自在的玩耍,对于我来说,是那么美好呀!
我童年里的记忆大多数都是在爷爷奶奶家的情景。我特别喜欢小狗,当时爷爷奶奶家的大狗生了一只小狗崽儿,我一听说,恨不得一下就从城里飞回到农村的爷爷奶奶家。好不容易等到暑假,爷爷奶奶早已在门口等待我们的到来。我飞快的跑了过去,直奔那只可爱的小狗,我给它取了一个名字叫乐乐,因为它总是一副开心的样子,我和它的情谊很深厚,我走到哪里它就跟到哪里,当然我也不会亏待它了,天天好吃好喝待它。假期结束了,我依依不舍的离开了爷爷家,直到现在,它还深深地留在我的记忆里。
小时候,发现自己特别傻,看到爷爷家的大母鸡能孵出小鸡,特别好玩,心想:只要有温度不就能孵出小鸡吗?有什么难的,于是我就从鸡窝里拿了两个鸡蛋,回到炕上用一个大被裹住这两个鸡蛋,然后学着***鸡一屁股坐到了大棉被上,坐了一分钟我就坐不住了,妈妈走过来问:“宝贝,你干嘛呢?”妈妈走过来摸摸我的头,说:“没发烧哇!”不一会儿,我想:小鸡会不会已经孵出来了呢?不行,我不能打开看,万一没有孵出来怎么办:我就这样纠结了一会儿,终于忍不住了,打开被子一看,呀!这两个鸡蛋被我活生生的压碎了!
童年真是天真美好啊!真想再回到那个无忧无虑的童年!