记忆就像一片沙滩,每走一步便会留下一个脚印,会随着时间的流逝而悄悄变化,有些平淡的记忆会被大海冲散,剩下的,无非就是那些丰富而又深刻的记忆罢了。记得那些年……
记忆中的母爱
记得有一年夏天,我蹦蹦跳跳地准备出门去上学。还没走到门口,妈妈就一把扯住我的书包,把我硬生生地拖回去了。我生气地问她:“妈,你要干嘛呀?”妈妈语重心长地答道:“天气预报说今天傍晚会有雨,你记得带把伞去,小心变成‘落汤鸡’!”我不耐烦地翻了个白眼,说:“你看这晴空万里,连一朵云的影子都没有,带什么伞呀?我要迟到了,不和你说了。”我说完便冲出了家门,跑去上学了。妈妈只好一脸无奈地看着我跑出了门。
放学后,轮我当值日生,我和同桌便去拿扫把扫地。扫完后,我抬头望了一眼天空,不禁皱紧眉头,抱怨道:“呀,这么黑,我没带伞,等会怎么回去啊?”说完,我和同桌立马拿起书包跑下楼。就在跑下楼的空当,雨开始下了起来,并且雨势变得越来越大,丝毫没有要停下来的意思。我只好乖乖地站在校门口等人来接我了。不一会儿,一个熟悉的身影朝我走过来,呀,是妈妈!我立马跑过去扑进妈妈的怀里,带着哭腔说:“妈,对不起,我不该不听你的话,没带雨伞的。”妈妈低头笑了一声,摸着我的头说道:“没事的,宝贝,我们现在就回家去。”我低头嗯了一声,便和妈妈手牵着手一起回家了。
母爱是伟大的,母亲忍痛把我们生下来,还一把手的把我们养大,我们要好好的报答她。
记忆中的父爱
小时候的我很贪玩,对什么东西都很好奇。有一次,我便拿起热水壶起来研究。把盖子打开了又盖上,打开了又盖上,觉得挺好玩的,却不料我手滑,水壶“啪”的一声摔在了地上,里面的热水溅到了我的脚上,我便“哇”的一声哭了出来。父亲听到声响,立马停止了手头的工作,匆匆跑下楼,看见我的脚一片通红和地上的水壶,便知道了这件事。父亲二话不说就把我抱了起来,朝医院跑去。经医生检查,我没什么大碍,就是一点烫伤。父亲去取了药,又抱我回家了。那一刻,我才知道,父爱也很伟大。
记忆中的师爱
记得读五年级的时候,天气十分炎热,班上的大部分人都中了暑,而我也不幸遇到了。上课刚上到一半,感到不舒服的我吐了一身,老师一发现,立即拿了纸巾给我擦衣服,还到走廊打了热水给我喝,并且打电话告诉了我的爸爸。等我离开后,老师还马不停歇地帮我扫掉地上的残渣。那一刻,我发现老师也很爱我。
爱就像一瓶调味瓶,有酸、甜、苦、辣……各种味道代表着不同的爱,我们要珍惜这些爱,长大后报答他们。