我战胜了什么作文【范文
我懂事以后很长一段时间都很害怕夜晚,但现在我觉得夜晚并不像我想象的那样可怕,而是一个宁静美丽的时刻。
从我记事开始,报纸上报道的,新闻里播出的那些偷盗案件都是晚上发生的,那些坏人都是利用黑夜来掩护自己,我总担心他们哪天会偷到我们家来。从此,每天晚上我都提心吊胆的,心里就像堵着一块大石头,怎么都闷得慌,不敢喘气,躲在被窝里一阵阵冒着冷汗。有的时候甚至因为紧张害怕心脏就像蹦出来似的,清晰的心脏跳声传到耳朵里,身体忍不住的颤抖着。
那是一个夏季的夜晚,爸妈不知道是故意考验我还是那么不巧在同一天外出,我穿着睡衣站在窗户边,眼巴巴地往外张望,希望能看到爸妈的身影,就在失望之余却发现了另一番景象:窗外下着毛毛细雨,“嘀嗒嘀嗒”的落在小河中,知了躲在树叶中唱着欢快的歌,萤火虫举着小灯笼似乎在检查着小虫子们是不是又来偷吃了,风儿轻轻的抚摸着大地妈妈的身子,似乎在安慰着她呢!就这样看着看着,我困了,蜷在沙发上睡着了,梦里甜甜的看见了爸爸妈妈。
从那以后,我再也不害怕黑夜了,每天睡前,我都会读一些美妙的文章听一些美妙动听的音乐,微笑着进入梦乡,是那么的温馨那么的幸福。
就是因为我战胜了自己心灵上的“恶魔”,所以才不再畏惧黑夜发现了黑夜的美好。生活中学习中我想都是这个道理吧,只有勇敢地面对困难战胜每一个困难才不会被困难击倒,获得成功。