我战胜了什么作文【范文
我战胜了挫折
每个成功的运动员都是通过艰苦的训练,然后从二队到一队,再从一队替补到一队主力,我也是同样的。
我刚进篮球队时,别人都小觑我,因为我的个子矮,技术也很差。在人家眼里,我就是个“小不点”。有一回,我想单挑一个五年级主力队员,他骄傲的说:“哼!”然后,就轻松的晃过我,将球打进。我这才意识到我跟主力队员的差距,和打进主力的遥远。我甚至产生过放弃的念头,,担爸爸妈妈说:“你辛辛苦苦打进了篮球队,有这样放弃,岂不是一无所获吗?”所以我才把放弃的念头打消了。
光阴似箭,我正在向主力一步步靠近时,再一次训练中我骨折了。在医院,医生得出的结果是:两个月不得打篮球,这就等于这个学期的训练报销。当时,我的心好像碎了似的。我恳求妈妈有没有快的方法,妈妈说:“这是最快的了。”为了摸到我心爱的篮球,只好接受了。
新学期了,我又可以开始打篮球了,可是我的状态却一落千丈。经过几个星期的恢复后,我重回巅峰,并顺利进入主力。
成功的道路上往往会有绊脚石。只要坚持,这些困难就会慢慢克服。困难就像是纸老虎,只要你去攻就能克。