公园的四季景色作文【范文
每个季节都有自己独特的风景。一年的四个季节好似一个大观园,万千的景物则是大观园中来来往往的游客。
春姑娘一来,万物复苏。草儿好奇地钻出了地面,柳树挥舞着自己柔嫩的手臂,花儿绽开了鲜艳的笑脸……“春江水暖鸭先知”,瞧,河里一群野鸭游得正欢呢,它们一会身体倒立,一会拍打翅膀,一会开“坛”畅饮。以这种独特的仪式迎接春天的到来。
春姑娘渐行渐远,夏娃娃劲爆登场了。火辣辣的太阳炙烤着大地,一丝风也没有,闷热极了。树上的蝉在一刻不停地嚷嚷:“热死了,热死了。”河边的柳树无精打采地耷拉着脑袋,好像在问小溪要水喝。鱼儿们也不知躲到哪儿去乘凉了,不见了踪影。
夏娃娃跑远了,秋天悄悄而至。枫叶红,菊花黄,果实成熟。大树显得尤为多姿多彩。一阵风吹过,叶子纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺穿林飞过,还有的像舞者般轻盈地旋转、降落,美极了。
气温骤降,是冬天来了。纷纷扬扬的雪花漫天飞舞,不一会,脱光了叶子的杨树、柳树上挂满了蓬松的银球;矮树丛似一头体型庞大的北极熊,又像一头大肥象。玉树琼枝,粉妆玉砌,好一片洁白无瑕的森林啊!小动物们冲出家门,兴奋地开起了宴会,给森林增添了无限欢乐。
四季的景色都是大自然的杰作。若以音乐作比,春,就是生机勃勃的律动;夏,是激昂华丽的交响乐;秋,是欢乐丰收的钢琴曲;冬,是低沉的大提琴,在缓缓地拉着。快走出屋子来感受一下吧!
公园的四季景色作文【范文10篇】一十零
春、夏、秋、冬这四个季节各有各的特色,春天百花齐放、夏天烈日炎炎、秋天桂花飘香、冬天鹅毛大雪。这四种景色,我都十分喜欢。那么,四季的公园是什么样的呢?
春天的公园里,花儿们正纷纷展现着自己:桃花粉的似仙女织出来的轻纱;玫瑰红的似一把把火;梨花白的似一朵朵雪花------音乐喷泉正在随着音乐“跳舞”呢!看!它们时而喷出泉水,时而停止,真像是一位美丽的少女在翩翩起舞呀。湖水上溅起了一朵一朵的水花,还不停发出叮咚,叮咚的声音。湖面泛着绿光,活像一个透明的青玉一般。喷泉停止时,湖面是静的,宛如明镜一般,能清楚地映出蓝色的天,洁白的云朵,郁郁葱葱的树林,湖里的小鱼在自由自在地游泳,它们喜欢这个美丽的家。树林里有一个小凉亭,人们正在里面乘凉,下棋。
夏天的公园里,大阳公公火辣辣地烤着大地,知了在树上不停地鸣叫,这时,在小池塘里,粉红的荷花小姐纷纷登场,在绿色的荷叶的衬托下,显得格外高贵,美丽。荷叶被太阳晒得闪闪发光,非常像一个个玉盘。池塘后面有几个翠绿翠绿的高山,像一位位的勇士在保护这片美丽的小池塘。
秋天的公园里,树叶都变成了金灿灿的叶子,之后,依依不舍地离开大树,落入了大地妈妈的怀抱,整个小路就像铺上了一层金黄色的绒地毯,踩在上面软绵绵的,还能发出“吱吱吱”的声音。米粒般大小的桂花开了,虽然花小,但香气却非常浓郁,令人陶醉,看来人们说桂花“万里飘香”可不是浪得虚名的。
冬天的公园里,下着鹅毛般大雪,给大地穿上了银色的礼服。路旁的树木上挂满了冰,堆满了雪,好像点缀着银花,大地上铺满了雪,仿佛是一位著名的画家画出来的又洁白,又美丽的画面。当人们走上去时,感觉是松软的,而且能在洁白的“地毯”上,留下一连串的脚印。
春、夏、秋、冬这四个季节里没有最美的,每个季节都有自己独特的地方,所以,我爱四季的公园。