夏天的周记
今天天气特别闷,我在外面玩,看见树叶纹丝不动。天空中,几片乌云,时而挡住太阳,时而又露出太阳。
我们在埋怨这天气的时候,突然乌云密布,接着打了个雷,豆般大的雨点一点一滴淅沥淅沥的洒落下来,我赶紧跑回家。我到家的时候,天空暗了下来,雨更大了,像瓢泼一般,可谓是倾盆大雨,雨点打在路上,溅得很高,不一会儿,路上已经积起了很多水,水里冒起一串串的水泡,空中很快就出现了水雾,能见度很低,耳朵里一直传来噼里啪啦的响声。
一道闪电划破天空,把我家里都照得通亮,雷声一次比一次跟猛烈,路上的行人慌忙地奔跑,打着雨伞的人身上都湿透了,没有雨伞的就不用提了,整个人就像个落汤鸡。这时整个城市笼罩在一片片密集交错的雨帘中,汽车鸣起了汽笛,与雷声应和着,所有的汽车都开了灯,城市如同灯的海洋。
大约过了半个小时,雨突然停了,天空中又慢慢的放晴了,这时的空气更加清新,树显得更加绿了,草显得更加嫩了,空气凉爽了许多,不是担心闪电会击伤人,我真希望这雨一直下下去呢。
啊!这夏天的雨可真奇妙啊,来得快去得也快,我真希望这炎热的夏天多下几场大雨。