夏天的周记
下午三四点左右,突然狂风袭来,把地上的纸片刮到了天空中,小树在风中艰难的永根扎进土地,但还是被连根拔起。在刹那间,天空乌云密布,突然,一道利剑般的闪电划过天空,人们吓的七魂丢了三魂半,接着震耳欲聋的雷声呼啸而来,犹如一头发怒的狮子,正在咆哮。
一瞬间,大雨飞流直下,犹如千军万马从天而降,在它路过的地方,无一例外的留下了铜钱大的印记。雨落在屋顶上,会形成一道道瀑布,犹如一条亮丽的珍珠,从屋顶上垂直的落下来。雨落在小河上,小河立马就开出一朵朵盛开的白莲,形态各异。调皮的雨娃娃落在伞上,立刻就会形成一个圆形的瀑布……这就是雨的狂妄。
小花、小草、大树都喝得足足的,正在为雨伯伯道谢呢!但路上的行人就惨了,不管是赤手空拳的,还是全副武装的,都无一例外的淋成了“落汤鸡”。
乐无穷!
夏天的雨,我喜欢你!喜欢你的轰轰烈烈;喜欢你的豪放;喜欢你的猛烈……你抹去了人们的烦恼,你给人们凉爽,你还给人们带来了新鲜空气,使人们清醒;给人们无穷的力量……我爱你,夏天的雨!