这两天去影院,看了《速度与激情》的外传。说实话,那是我看《速度与激情》系列的第一部。总得来说还是有一点失望的,因为我对《速度与激情》的期望都会比较高一些,毕竟是一部很火的系列电影。虽然开始有点失望,但是其实影片本身,还是有一些意义的。
首先觉得是剧情上会比较老套一些,感觉不到特别的新意。电影制作上,给人的视觉体验,是没得话说,各种大片制作的感觉,每一个镜头都燃起热血,惊心动魄的感觉,背景音乐也深得人心,也能够明显的感觉到电影院里面的人,那种惊喜。只是有一些片段,也许是因为科幻元素太多的原因,也会让人觉得太过不可思议了,更让我觉得这是一部科幻的动作片。
也许是初次观看的原因吧,可能刷完整个系列,再去看这部电影会有不一样的感受。个人觉得惊喜的不仅仅是里面的打斗场景,也有一种超级人类,其实并不是完美的,那种心情,当然女主角的颜值,也是不可忽略的,很漂亮,很飒,也很帅。电影引发了我有一些些思考,好比在未来的人工智能科技时代,人类会变得越来越没有用武之地,把人类变得更强悍更加科技化,真的是一件好事吗?我更加害怕的就是那种,不仅机器人要变得跟人一样,人也要变的跟机器人一样。
但最后是人类战胜了,这无可厚非,故事还可以有延续的理由。总的来说是一部不错的片子,只是不要像我一样,带着自己认为的期望,去看。每一部片子都会有自己的味道,我觉得更重要的是融入到电影里面的剧情里去,而不是带着自己的期待而去做比较。就像当时我是失望的,但是后来想想其实也是一部不错的电影。
能够如此受欢迎,是有自己的理由的。《速度与激情》系列的主线,我也会有兴趣去了解,能够让我感到惊喜,那再好不过。也希望能更多看到这样热血的片子,既是一场视觉的盛宴,又能够引人思考的电影。这样的电影制作起来肯定比较辛苦,所以也要感谢这些人背后的努力,每个人辛勤努力的汗水,都值得被慰问。
平日里很少看这样的电影,更喜欢一些比较文艺东西。但是这一次的改变,让我觉得其实很多电影都是可以去尝试的。因为各类电影都有各种电影的优点,最重要的是我们能够从中获得一些什么东西。电影是艺术,可以是一种享受,可以能够引人的思考,更可以变得有意义,不仅仅是对于电影本身,更是对于我们自己。一部激动人心的电影,我从中获益很多。