致敬英模读后感
近日,我观看了一部名为《致敬英模》的纪录片。这部片子记录了各行各业的英模,用他们坚韧不拔、无私奉献的人生故事,向观众们传递了许多深刻的思考与启示。观后感受良多,我慢慢铺陈在以下的篇幅之中。
首先,让我印象最为深刻的是英模的坚持不懈。无论是舞台上的歌唱家,还是基层工作者的无私奉献,他们都用自己的坚持和努力诠释了“口碑工程”这四个字。比如,在纪录片中,有一位歌唱家刘明的坚持给了我很大的触动。尽管他在出道之前,曾一度失去了唱歌的能力,但他没有放弃,经过艰苦的训练和不懈的努力,最终再度站上了舞台,重新赢得了观众的掌声。这一切都离不开刘明的坚持,他用自己的行动告诉我们,只要坚持追求,就一定会取得成功。
此外,英模的无私奉献也深深触动了我。纪录片中,有一位基层教育工作者孙老师的故事给了我很大的启示。孙老师毅然决定放弃了高薪的工作,到艰苦的农村去教书育人。他用自己的智慧和爱心,帮助了许多贫困地区的孩子走出了困境,找到了自己的生活出路。他的事迹让我深刻认识到,只有把自己的能力全部投入到社会服务中去,才能释放出个人的潜力,也才能带动社会的进步。
此刻,我心中涌动着无尽的敬意,在我思考“如何成为一个英模”的同时,我也被纪录片中的一句台词深深触动:“一个人离英模只有一步的距离。”这句话深深地激励了我,使我意识到,每一个人都可以成为英模,只要我们用心付出,坚持不懈,追求卓越,就能够实现自己的价值。
同时,观看这部纪录片也让我对生活充满了感激之情。片中的每一个英模都是通过自己的努力和奋斗成功的,他们的人生之路也充满了艰辛与波折。而我们每个人都应该学会感恩,珍惜眼前的幸福。不论我们的成就如何,都要保持一颗感恩的心,心存虚怀,与他人和睦相处,懂得感恩,也才能更好地享受生活,做到知足常乐。
最后,观看这部纪录片让我心潮澎湃,激发了我积极向上的勇气和决心。英模们的成功故事让我明白,只要自己肯去拼搏,去追求理想,没有什么是不可以实现的。只有保持积极向上的心态,才能走好人生的每一步,才能将自己的梦想变成现实。
通过观看纪录片《致敬英模》,我深深地感受到了英模们的努力和奉献,他们的精神在每个人的心中开始萌芽,每个人都能从中找到自己前行的动力。只要我们心怀信念,坚守初心,他们就会在人们心目中永远地成为一个灯塔,引领我们前进。我相信,在每个人的心中,都有那么一个英模存在,只要我们发现并努力追求,就一定能够成为一个真正的英雄。
这是我在观看《致敬英模》这部纪录片后的一些体会和思考,通过这部片子,我更加深刻地认识到了英模的伟大和他们的无私奉献。希望每个人都能从中受到启发,把英模们的精神付诸行动,为社会进步贡献自己的力量。唯有如此,我们才能走出自己的一片新天地,才能让这个世界更加美好。