100个人物,100种风姿。中华的点滴,血泪堆积而成。黑白的文字,黑白的照片,却谱出绚烂的人生。
一位老人,抛弃安逸晚年,坚持日日夜夜奔波在大街小巷,他是为了富有吗?他是想拥有更多的钱吗?不,都不是,他是为了那一个个贫困的孩子,为了他们的未来,为了祖国的希望,为了离开人世的那一天,不再有遗憾。
我不知道年迈的你是如何撑过那14年的烈日炎阳,风吹雨打,冰天雪地;不知道你做这些为了什么;不知道你奉献了多少;但是,我想告诉你,你永远活在我们心中。你的无私奉献,你倾尽所能地把自己的光和热洒向众多需要帮助的学生;,你把你的一生都献给了祖国,献给了人民,献给了希望工程......我们要向您一样,奉献自己,尽自己微薄之力,真切关心他人,热忱服务他人,热忱服务社会。我们不仅要从小事做起,知道在别人不幸和困难时,施出援手;更要参加力所能及的公益活动,造福社会。在这个世界上发光发热,不奢求名利,不在乎别人的看法,我就是我,只要我尽心尽力就好。爷爷,谢谢您,教会了我好多好多......
她是女中豪杰,是巾帼不让须眉的典范,古有花木兰替父从军,今有任长霞正气凛然。
任长霞出生在河南郑州一个普通的工人家庭。家境不富裕的她,处处为长辈,弟弟妹妹着想。有好吃的一定先让他们尝尝,这样懂事的女生,叫人怎么不心疼。
,她努力拼搏,不屈不饶,终于实现了自己的梦想。后,她忠实地履行着自己的职责,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。她多次深入虎穴,化装侦查,亲自抓获了中原第一盗窃高档轿车主犯,先后打掉了7个涉黑团伙,战功累累。而其中的危险更是显而易见。,她成为登封市公安局局长,始终把人民的利益和疾苦放在心上。然而这样的一个好官,却在她40岁时彻底结束了生命。一场车祸,带走了登封市无数人民的希望和牵挂,带走了一个美满的家庭,带走了我们的任妈妈.....
我被她深深的感动了,身为子女,她无法尽孝;身为母亲,她不能照顾孩子;对一个女人而言,这是多么痛苦的事情,然而为了人民,为了她身上的责任,她做到了,她做到了兢兢业业,一颗赤胆忠心,我们为她而骄傲!多么希望有一天我也能像她这样,无所畏惧,顽强的拼搏,长大后成为祖国的栋梁之材。您走了,但您依旧在我们心中,我们不会把您忘记,因为您的精神早已融入骨血,早已铸就中华精魂。
一个个的人物,一篇篇感人肺腑的故事,都是中华的前身,中华精神的铸造者。因为他们,中华才足够美丽,因为他们,才有今日中华的辉煌成就,才有了今日的真善美。
人民英模,振兴中华!