几年后的我作文
夕阳已经西斜,水微微皱起。现在的生活颇为满意,他简单地整理了自己,剪去了多年的的长发留下了寸头,胡须也剃了个干净。他坐在椅子上,从窗口看去,总是静谧,他总是孤独。
春天的风朝着脸庞和煦吹来,带来了花香,他尝到了花蜜。对面的河中坝因拆迁只留下片废墟,但没有因此改变他的风韵,不远处的工人正在勤劳建设,河里映出块块绿意,废墟夹杂在其中,却不比清明上河图的繁盛嘈杂。听说,不久它将穿上新衣变成座公园。前段时间还是片油菜花田,春意盎然。转眼间,它再也没有从眼里出现过了。也许成熟了被农家收割了吧。一番盛景就此抹去了,不会再有了,颇感失意。
窗前的他凝望着所有,不闹不笑,像位中年男人,正在想什么,一脸惆怅。这番情景香烟和他更配吧,差的只是跟香烟。他想去对面走走,看看这个大世界。在喧嚣的城市生活久了,偶尔停下脚步望一望周围的风景,便会感觉轻松很多。他对自己说:有感觉了就写写吧,不管好坏,当是宣泄和告白。多年后,翻出日记,会是另一番别致的体会。倒放那几年,总是不尽人意、惆怅。那几年交往过的人早已了无音讯,他也不想再去寻找,不想再触碰伤痛。那时,伴随着年轻的幼稚沉迷在爱情的甜蜜中。他以为他很了解这个世界,高谈阔论,他和她走过几年时光,最后没有走到尽头,还是以失败告终,他也只好退出。
想起那时的点滴,他想点燃根香烟,有人说:早恋并没有错,它是正确的,只是在错的地点错的时间做了一件正确的事。可能是这样这样吧,他不再顾及,但偶尔还是怀恋。曾经,无论在那里,在何时,时时会觉得自己是一个寂寞的人,没有旁人,仿佛始终一个人,生活也许会被一些细节填塞,但最终又在不断被流水洗刷和带走。现在,他渴望优秀。后来他明白所谓的成功都不是与生俱来的,他重新审视了知识的重要,他换了模样,努力去做。他知道自己不聪明,总是平庸,但他深知笨鸟先飞的道理。他删除了旧友,大人口中的街头混混。
他埋下恒心去改变现状,他想出人头地,有番大成就,再去做热爱的事情,去看看这个大世界,这个世界很美,不要让它被心中的尘事所埋没。他不安现状,他是缕阳光,总是要发出光芒的,他向往很多,现在的生活才慢慢开始。