其中在价值观这一主题的学习中,老师提到了一个观念我非常认同,他说:“与其说去改变你的价值观,不如说是丰满个人价值观”,这一观点让我觉得不仅是对于个人而言,还是对于学生的引导,都是非常新颖的一个思路,意在告诉我们要去尝试接纳不同的观点,对待不同事物的看法上要有多重的思考,而不是单一的思路。尤其是在工作上,也要把问题考虑全面,学会汲取别人的新鲜想法,取己之长,补己之短,充实自己的头脑,让自己考虑问题的思路更成熟。
美日古丽〃阿布都拉:林正刚老师携手智慧树网打造的《职业素质养成》共享课,旨在帮助各类精英、年轻人培养职业精神、构建职业经理人格局,帮助职场人士树立转变为职业经理人的理念、增强成长路上的信心,亦或帮助创业者打造超级脑洞。此课程是林正刚老师用自己在两家世界500强企业的黄金职业经历倾心讲述的,课程贯穿了林老师对于管理、艺术、武术等各个领域的感悟,可谓妙趣横生。
通过听林正刚老师“职业素质养成”这课程,本人在思想上大有改进,也更加明确了自己职业发展的方向和道路。这课程正如当今社会上流行的“正能量”,学习过程中体会到了满满的正能量。
能力=心态×沟通×知识
人的能力是由“心态”“沟通”与“知识”组成的一种混合力量,三个元素之间是相乘的关系,如果其中一个是零,那总数就是零。