智慧的力量读后感
智慧书读后感
干涩的心灵等待年轻鲜活的血液,就像孩子等待快乐的晚霞。而当人们开始崇拜财富的英雄,羡慕it精英;当人们抱怨生活的苦涩和无奈的时候;我依旧仔细地阅读着那本《智慧书》(巴尔塔沙・葛拉西安着),用言语写着读书的心情。
有人说:“知识是实现理想的翅膀”。也有人说:“读书可以改变人的气质”。《智慧书》却说:“读我吧,我将给你幸福的人生”。
《智慧书》婉约的倾诉着半透明般晶莹的人生哲理。从我步入社会之后,这本书就指引我走过了四年的成长道路。向涉世之初的我挥洒过阳光雨露,向我恩赐风霜冰雪,使我带着喜悦的心情在它的帮助下体验人生。品尝人生经验、社会经验和感情经验的色彩,关注着绿翡翠般的希望。
宁静平和地对待生活的给予。对生活渴望的我,塞满所有的思绪,背着橙色的理想,寻找过冬的食粮,很幸运的有了份教育工作。我如淡蓝色的云朵带着颗颗希望播洒快乐的种子,从带着粉笔灰的指尖流淌出快乐的音符,感受着“教而无类”的苦与乐。我平静的接受着一切地变化,努力地用强力胶粘合生活那张纸做的碎片,默默分享努力后的欣慰。听着“叽叽喳喳”的读书声,感到如此的天真、轻快、快乐、幸福,就此宽容一切顽皮的孩子。
感受清淡醇美的工作,过滤外在的浮躁,提升内在的涵养。胡须点缀我稚嫩的脸,书本充实我内敛的心;于是五指滑过白沙般地柔云,雕刻纯净的阳光,陶醉于唯美的境地,唱着“意气风发”的歌走进集体生活之中。
用阳光般的酒窝对待人生。面对同样严肃的人生问题,《智慧书》诠释着人生的博大深沉,却告诉我去微笑面对。时常在想:难道让岁月把我放进酱油瓶泡制我的青春。“不!”,不声未完,一不小心,戴着眼镜似有浩然书卷气的脸碰到了手中的茶杯,茶杯的水抖落在智慧的年代,汲取墨迹的甘甜。粉红的桌布落下微蓝浅白的梦,嗅着图书的悠悠书香。知识的种子留下了生根发芽的痕迹,为冬天添上厚实的几笔,用智慧来装饰人生。不要让生活缺少微笑,就在口袋里装上一张张信念,仿佛享受着垂钓的乐趣;走进塘边的果园,采摘红苹果的清香,深刻地体会到烂漫的人生更须朴素平实。
珍惜着朴素平实的人生,不要等夏蝉停止吟诵,不要等落叶吹进泥土,()不要等苍老时刻回忆遗忘的往事,不要在生命即将终止时才开始人生。曾记得有这么一个故事:一个经营得非常好的商场,经理看到电梯无法承载大量增多的顾客。这位经理想改建电梯,应邀的许多工程师、设计师的想法都要使商场停业半个月,但他认为损失太大。他们在大厅议论着,一位年老的清洁工说道:“我想把电梯建在外面好!”在场的人都很惊讶且事后商场采纳了这个决好的方案。可见善于听取别人的见解,学会多角度的思考是多么重要,逐渐让我成为思考快说话慢的人。
理解温煦谦卑的情感。情感的谦卑是母亲粗糙的手抚慰受伤的孩子。谦卑可以做到与人为善,谦卑可以让你免受情感世界的纷争,漾溢出纯情美,争取他人的善意。满怀真挚的祝福和冷静的思虑将会给你带来无限的喜悦和温馨,永远保持镇静,会让你卓越不凡。温煦的呼唤可以慰籍情感的伤痛,只有这样阳光才会慷慨地投入我的怀抱。
让我们徜徉在《智慧书》的人生经验中,追求超然旷达的心境,熟悉社会,熟悉每一个人。在城市灰白建筑快速构建的今天,打开欢快的心田,感悟沁人心脾的人情味,不断学会与人交流的方式。每次和许多同事一起在食堂吃午餐,就会让人沉浸在融洽的气氛中;端详可口的油抹茄子,分享工作之余愉悦的生活节奏;咀嚼人生幸福的时光,言犹未尽的人生哲理。不觉地一抬头,露出打磨过的蓝天。