智慧的力量读后感
伯特兰·罗素(bertrandrussell,1872-1970),英国著名的哲学家、数学家、文学家和社会活动家,先后执教于剑桥大学、哈佛大学、芝加哥大学、加州大学等世界知名学府,在哲学、数学等方面的精深造诣和突出成就使他成为20世纪最重要、也是最具影响的思想大师,并于1950年获得诺贝尔文学奖,《罗素快乐智慧书》读后感。罗素一生著述极多,其中最著名的著作有《哲学问题》、《哲学原理》、《西方哲学史》、《西方的智慧》、《心的教育》等。作为一个哲学家,罗素的著作博大精深,充满了睿智与温馨。爱因斯坦曾说过:“阅读罗素的作品,是我一生中最快乐的时光之一,读后感《《罗素快乐智慧书》读后感》。”这是非常好的一本书,特别是对生存在现在社会身心俱累到很难再感受到快乐的人们,我们或许拥有前人无与伦比优越的物质条件,心灵却失去生机,而且罗素是最喜欢的哲学家,因为他是数学家;因为数学即哲学。第一次读的时候是很喜欢的,觉得有一个人在讲你心里的话。然后,你会发现,那些概念的、机械的、形而上学的、逻辑的...东西都解决不了现实的东西。最后,只剩下直觉和下意识,和一句“我的世界观不因任何人而坍塌”。念念不忘快乐的智慧,只有智慧才有快乐,只有智者才会有快乐的权利,虽然外国的历史不像中国那样的源远流长,不过,他们也从另一个角度来阐释自己的观点和看法,海纳百川,有容乃大。打开另一扇窗看世界!