一天,热爱运动的小飞又和小伙伴们踢足球。只见小飞来了一个“高空飞射”,刷!的一声,球被小飞踢飞了。没办法,小飞只好一个人去捡球了。
小飞找呀找,找呀找,最后在一个小洞旁边找到了足球,可是,正当他要去捡球时,球马上就滚进了洞里。“怎么办呢”小飞正在苦苦思考。要知道,对于小飞这种头脑简单,四肢发达的小孩来说,要把球弄出来是很难的。小飞想:我还是先到四处逛一下吧,说不定逛一下就能想到办法。于是,小飞就开始了逛街。
小飞先去商业街逛了一下,哇!他这一逛,买了好多东西,有他最想买的限量版棒球棒、流星牌球鞋、大力士牌拳击手套……完全把足球的事忘了个精光。过了一阵子,小飞又到了一个表演现场,这里正在表演儿童剧——乌鸦喝水。讲的是:有一只乌鸦想喝到瓶子里的水……最后他用石子儿喝道了水。小飞看到这里就想起了足球的事,于是小飞就用乌鸦喝水的办法把足球拿了出来。
小飞通过这件事才明白到,智慧的力量是无穷的。