吃饭也是有讲究的,吃什么,怎么吃,吃多少,什么时候吃,这都有说头。吃对了,身体舒服,百病不生;吃不对,各种毛病都会找上门来。有没有简单的方法,可以让我们一劳永逸地学会搭配、烹调食物呢?有,我把《回家吃饭的智慧》这本书推荐给大家,那就是给食物分阴阳,利用食物的阴阳来纠正人体的阴阳失衡,这其实就是真正的健康饮食之道。希望可以让更多人通过吃家常便饭,在不经意间避免疾病的困扰。这个书告诉我们:回家吃饭不仅仅是一种姿态,更是一种孝礼,回家吃饭不仅仅是一种恩养,更有一种疗效,回家吃饭不仅仅是一种潮流,更有一种身体的幸福膳食之道。
本书详细介绍了60多种家庭常见食材的功效及用法,其中包括运用荠菜、马齿苋、鱼腥草、艾蒿、橘络、陈皮、子姜、黄芪、西瓜、荷叶、银耳等食材的烹调养生术,可专门调理身体虚弱以及常见症状,如发烧、感冒、月后寒、咳嗽、胃并烫伤等,更有独家祖传食疗方,以及多种家庭自制小食品。让您在不知不觉中学会做既有食补功效,又有浓浓爱意的家庭美味。
有些人说家常便饭很普通,但其实不是,对于会吃的人来说,那是养生大餐。如今我们生活方式变了,与家人团聚的时间,掐指一算真的少的可怜,为什么我们不暂时停下匆忙的脚步,回家吃顿饭呢?我们都很忙,忙的很累,其实快乐的日子也很简单,不过就是带着好心情和家人一起吃点家常便饭。