南京旅游作文【范文
上个星期的星期三早上6:00钟时,我和妈妈上了旅游车,和爸爸告别之后我们的旅游车就缓缓启动了,随着摆手再见,我们踏上了华东五市的第一市——南京的路途。
我们上车不久后,我们那位美丽的郭丹阿姨就开始了自我介绍:“大家好,我叫郭丹,大家可以叫我郭导……”我们大家认真的听完阿姨讲话后,就开始欣赏窗外美丽的景色。
高速公路上的树一片接着一片,仿佛像没有尽头的绿色长廊,天上的白云形状千奇百怪,有的像夏日里的茉莉花,散发着淡淡的清香;有的像一匹白色的小马,正在欢快的奔跑着,好像在追赶东升的太阳;有的像一座美丽的岛屿,正随着我们的车缓缓移动;有的白云像一只正在飞翔的小鸟,张开大大的翅膀,嘴里唱着欢快的歌儿,飞翔着。
我们到了服务区,大家都下车去餐厅,因为我们的午餐要在服务区吃,大家吃过餐后,都到了车上,我们一路上看车上的电视、猜谜语······大家都很快乐,我们在下午的3:30时,抵达了南京,我们的地接导游:史淑华叔叔(也称史导)带着我们去参观总统府,我们进了总统府,先参观了天王府,就是洪秀全居住的地方,在那里,我们见到了龙袍和龙椅,我们又到了煦园,就是朱高煦居住过的地方,在那里,我们知道了古代的人们要想知道谁很有钱,就看门前的两个石器,石器越是雕刻的精细,就代表这家人们有钱,我们有参观了最后一处景点,总统府,我们在那里知道了总统府是蒋介石居住的地方,在6:50时,解放军攻破了总统府;还有,孙中山在总统府居住了81天。
游览完总统府,下面我们就去了下一站,夫子庙,在路途中我知道了南京的市树是雪松,市花是梅花。我们这些人吃完饭后导游就带着我们去了夫子庙,带我们参观了王导谢安的故居地址,让我知道了王导谢安是由一首《乌衣巷》出名的,后来我们就开始各自玩,我和姐姐蔡欣悦一起,我们转了又转,终于,我们各自挑了一个纪念品,我挑的是一把美丽的南京特产雨花石和一张雨花石的标本,姐姐挑了一个手镯,我们又继续游览夫子庙一会儿看看这个,一会儿瞧瞧那个,夫子庙好一派美丽繁华的景象,人来人往。
我们回到了宾馆,因为疲惫不堪,所以,看了一会电视后就睡觉了。