南京旅游作文【范文
今年的国庆节,我们一家去了南京旅游,南京市一个爱国主义教育的城市,他们那儿曾发生过日本大屠杀,据统计有30万人死在日本人的手下的刀枪之中,我们在南京去了中山陵,它是广东人孙中山的陵墓。
到了那,我们沿山路往上爬,在途中,我买了一个羊肉串,非常的辣。终于到了中山陵,导游跟我们说:“整个中山陵像一个铃铛,时刻要我们给自己敲警钟,所谓是落后就要挨打,这个在、警钟长鸣着。走过这个边缘,上了台阶,就看到孙中山的墓碑,一般的墓碑两面都会刻字,而他的的碑却不一样,因为人们觉得孙中山先生对国家有的奉献太大了,已经无法用语言来表达了,于是它是一面有字而另一面无字,中山陵还有一个特点,它有392个台阶,象征着成功的大道。
要走了,我觉得此次来中山陵我收获了许多,中山陵再见了。