美丽的仙居作文
美丽的神仙居
神仙居一年四季风景如画,景色诱人,是个可爱的地方。
春天,三折瀑,飞瀑的底下都有各种各样的小鱼,它们在水草中穿来穿去,好看极了。有的鱼身上布满了彩色的条纹,像一位位小女孩穿着一件件非常漂亮的衣服似的,有的鱼会发出一种奇怪的声音,就像婴儿的哭声。岸边的树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,柳树的枝条随微风轻轻地飘动,就像春风妈妈在疏着柳树宝宝的头发,柳树宝宝好像在说:“春姑娘来了,大地穿上了绿色的外套。”
夏天,树木长得葱葱茏茏,把神仙居封的严严实实的,挡住人们的视线,遮住了蓝蓝天空和雪白的云。早晨,太阳公公从山后面慢慢地升起来后,大地万物都苏醒了。荷花绽开了花瓣,向人们展示美丽的笑脸,路边的野花开了,有红的、蓝的、紫的······美丽的野花在太阳光中闪烁着金色的光芒。
秋天,山不再是一种颜色的了,枫叶变红了,白桦树和栎树的叶子变黄了,松柏显得更加苍翠了,银杏树的叶子像一把把金色的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。这时候,神仙居为我们献出了梨、苹果、杏子······有一次,我忽然听见一个奇怪的声音说:“秋姑娘迈着轻盈的步伐走来了,她给大地穿上了意见金黄色的外衣。”
冬天,雪花在空中飞舞,西北风刮过树梢,发出呼呼的声音。小松鼠用秋天找来的一些松果过日子,它天天都在等待春的快点到来。它有时会说:“春姑娘,你快点来到吧。”小溪的水结了一层厚厚的冰,人们常常都要来到神仙居的小溪上滑冰。
怎么样,神仙居是不是一年四季风景如画,景色迷人呢?