我的小台灯外形像一棵高大、挺拔的椰子树。这棵树的树根是黄色的,树干是白色的,树叶是绿色的,看起来蓬蓬勃勃的。它的树干是弯的,像是对我点头微笑。小台灯的开关在树根上,样子是一个微笑的娃娃脸。当我要用它时,按一下小娃娃的头,灯就会亮了。你们说,我的小台灯可不可爱呢?
小台灯每天都陪着我看书、写字、画画。当我伤心时,一看到它的样子,我便会情不自禁地破涕为笑;当我考得不好时,它好似在对我说:“小主人,不要哭,努力才是最重要的,再哭哭成大花脸喽!”
记得有天晚上,爸爸加班,妈妈又不在家,我一个人在家,翻来覆去睡不着觉,感觉怪怪的,联想着各种鬼故事,心里害怕极了。一想到许多僵尸工朝我靠近,又有无数个幽灵在我头上盘旋着,我的心里忐忑不安。这时,我把小台灯打开,光照亮了整个房间,不知怎么的,我一点也不害怕了。我要感谢我的小台灯。
自从我上学开始,这盏小台灯就一直陪伴着我,已经四、五年了,成了我不离不弃的好朋友。在它的陪伴下,我的眼晴一直没有近视。
我爰你,可爰的椰子树台灯。