2010年2月28日星期日
今天是我寒假的最后一天了,今天又是正月十五,爸爸说也是元宵节。妈妈在厨房做好吃的!我和爸爸出去逛逛。在新湖风景区明月湖玩时,我先看到一幅宣传画,就跑了过去,念了起来:“第四届世界太阳城大会2010。中国德州”上面画了太阳被一只好看的鸟包围着——是大会会徽。太阳鸟。爸爸跟过来说:“我们德州的皇明集团对太阳能利用技术高超,是世界一流!
像这风景区的各种式样的太阳能路灯;我们家的太阳能热水器;还建设了利用太阳能的居民小区——居民生活充分利用太阳能!太阳能是最环保能源之一,绝对无污染,最主要的是太阳能取之不尽用之不竭!现在让我俩比赛想象对太阳能的更高级利用!”
我突发奇想:“这只太阳鸟在将来通过我们的研究设计变成太阳能转化鸟,将能量像手机信号一样传到地面,所有使用能源的都可以在安装了一个能量接收装置后(像小轿车的无线接收天线,并且能量大小多少可以调节),就可以尽情享用太阳能!
那我们未来的生活肯定大变样——超级享受!”爸爸高兴地说:“想象得好极了!王子微你太棒了!回到家,把这作为今天的日记写下来。爸爸帮忙把日记发到你学校的网站上。找机会,我们俩把这科学幻想构思成一幅科幻画,肯定不错!爸爸给这幅画起了个名字:2060年的德州———我的家!”