我时常在想,“我”是一个怎样的人?说我文静,好像不太对,说我自闭,好像也不对,我是一个不了解自己的女孩。我没办法像那些成绩好的学生一样,我是一个成绩不怎么好的人,有如曾经说过:“人如果没有理想,那跟一块石头有什么不一样?”,所以我想了很久,以下是我的想法:
我有我的兴趣,别人有别人的兴趣,我的兴趣是下象棋,因为我觉得学校就像一盘棋,而且是一盘有着几千、几万颗棋子的棋盘,而不用功、不努力的学生,就是那些被吃掉的棋子,而那些用功努力的学生,就是那些把别颗其吃掉的棋子,而我就是被吃掉的棋子。
但是我虽然是小棋子,但我要做一刻有理想的小棋子,我的理想就是要当一颗把别颗的棋子吃掉棋子,也就是说,我要当一个努力用功的学生,让老师、家长看到,并相信我做到了。
我会向这个梦想一步一步的前进,我现在终于知道我要当一怎样的“小棋子”了,我是一着理想,而且活得快乐的棋子,我相信有一天,我会达成我的梦想。