大家都有朋友吧!我们长得越大越离不开朋友。在开心时与朋友一起分享;在难过时朋友给予安慰,朋友默默陪伴……我想,你也有值得你珍惜的友情吧!
朋友与我们共同成长,与我们共进退,一起感受成长之路上的酸甜苦辣,记得那是一个春季,为参加一个竞赛,老师给我们布置了大量关于高难度的练习题,日复一日,我每天都遨游在这枯燥无味的题海中,已经被逼到崩溃的地步了,每当这时,我的好朋友雨彤就会说:“哎呀,又做题啊,不怕一会烧坏了脑子啊!”说着说着手还真来摸我的头,我假装生气的拍掉那只手:“没发烧啦!”说完,两人便会相视一笑,我刚刚的烦恼便会让她赶走了,她总会在我不开心时我为我赶去阴霾。
她总会拉着我,带着我出去玩,想各种办法逗我这“冷美人”一笑,这不仅仅是因为她不想让我整天闷在题海中……我为有这样的好朋友感到高兴。
想起上次的演讲比赛,当我看着那些优秀的选手在跃跃欲试,我感到无论是才华、气质,我都比不上他们,内心不由得涌起一股自卑感,该我上台了,我紧张的手心都出汗了,但我努力克制自己,想想雨彤上台前对我说的话,“加油,加油,”抱着这种心态,自信满满的上台了。