值得珍藏的财富【范文
春被燕子衔去,秋被大雁掠夺,只剩下孤零零的冬。
在这个寒冷的冬季,我成为了中学生。彻底告别小学。然而小学生活历历在目,那些是值得被珍藏的时光。
上体育课那节课,我记忆犹新。“大家开始绕学校跑两圈。”体育老师声如洪钟,我这个体育白痴,不得已跟着大部队前行。但是个个都是飞毛腿,旋风一般飞走了,我心里羡慕着,一不留神,摔倒在地。当时摔得实在挺严重的,现在回想起来仍心有余悸。“小红你没事吧!”身旁的小丽本来如踩着风火轮般向前冲去,但一听到这动静,立即停下步伐,回头来扶起我,并问道。
这里的情境是同学们纷纷停下步伐,像潮水般向我涌来,温暖也朝我涌来。接下来。同学们有的细心的帮我擦拭伤口,有的疼惜的看着我。有的倒了开水给我喝。
记得还有一次,老师在班上举行了辩论赛,我胆子小,但是老师还是让我当辩手,如今想来,老师是想培养我的胆量。我非常感谢。
我想,既然上台了,当然要多发言了,但话到嘴边,却好像中了巫术般开不了口,我内心暗自伤怀,神情低落。突然,这时响起了雷鸣般的掌声。充满了鼓励和安慰,我一下子又有了动力,话又流利的从口中蹦出,一段话说,同学们又鼓起掌来。我瞧着,老师的掌声尤为响亮,眼眸里充满了鼓励和欣慰,同学们老师们的掌声,对我极为重要。是我拥有自信,重拾信心。我记不清我到底说了什么。但我依旧记得同学老师鼓励的掌声和目光,我终身难忘。
小学生活充满温馨,充满快乐。我虽然已经是初中生,但是依旧无法忘记小学母校。小学的老师,小学的同学们。我记得有次回忆小学生活时,在身旁的姐姐,突然说:“你在想什么?笑的这么甜。”
我是笑着回忆的。
并且我将带着这份回忆。开始新的中学生活。
珍藏的回忆。让我即使在严寒的冬天也倍感温暖。
值得珍藏的财富【范文10篇】一十零
以财富为话题
财富是每个人都想获得的东西,但是成现实生活中真正获得财富的人却很少,当然我也不另外非常想获得它,结果我真的实现的,只不过我获得的是另一种“财富”。
一天晚上,我做了一个寻财计划的梦,梦见自己当了一名很成功的启业家,还是一家高级的大老板,这个梦给了我启发。我想成现实的世界当个老板,可是怎样才能获得财富呢?我把这个理想告诉了妈妈,妈妈沉默了一会儿,哈哈大笑起来说:“你到大街上走走就知道了。”“在大街上走走就能获得财富?”我半信半疑。没办法只能试试看了,我立马穿衣戴帽跑了出去。
街头上的财富
我走在马路上,看见一位老爷爷戴着墨镜,手上拿着红白相见的拐杖站在马路左顾右看,一看就知道是一位盲人老爷爷,我上前一步笑眯眯的问,“老爷爷,你怎么了?”老爷爷焦急的说,“我过不去马路了。”“我来帮你吧!”我继续笑着说,然后扶着老爷爷过了马路,老爷爷不住的点头,不知怎么样感谢我,我只是笑了笑然后以迅雷掩耳之速跑了, 坐上了公交车想到另个地方找找财富,车上人山人海,好不容易排到了一个座位坐了下来,发现站在 我旁边的是一位白发苍老的老奶奶,车动了,老奶奶的身子一晃一晃的,好像随时都要倒下,我非常害怕老奶奶倒下,马上站起来把老奶奶扶到我的座位上。天慢慢黑了下来,我两手空空的回到家。
找到财富的感觉真好
一开门我就看见妈妈在做饭,我对妈妈说:“街上哪有财富,我就帮老爷爷过了马路,给老奶奶让座了,什么收获也没有。”妈妈听了哈哈大笑说:“你已经找到财富了。”
其实财富就在人们身边,只要你认真去找就会找到。当时我还小,对妈妈的话似懂非懂。到了现在,我终于知道了原来最好的财富就是爱心!