动物的心声
炎炎夏日之下,游泳来降降温当然是最佳的选择了。我跳进了冰凉的泳池。
咦,那是什么东西?游近一看,原来是一个漂流瓶,闪着神秘的光泽。只见瓶子里有一个小面包,金灿灿的。拔开瓶塞一闻,还有一股奶油和蜂蜜所组成的香甜的气味直往鼻子里钻。我抵挡不住面包的香甜诱惑,一口把小面包给吃了下去。嗯••••••真香哪!哦,还有一块小木牌子?让我来看看刻着什么?哦,上面刻着“只要你吃下面包,你就会听懂动物的语言!”呵,有意思!我赶紧跑进更衣室,换好衣服,怀着好奇的心情,拎着装泳具的包包,走向附近的公园。
才刚踏入公园的大门呢!只听见有一阵细细小小的交谈声。这声音不是从上面传来的,也不是从左边、右边传来的,更不是从前面、后面传来的,而是从下面传来的!我放下东西,小心地蹲下身来,原来是蚂蚁在说话!哈哈——太有意思了!只听他们在说:“人类也真是的,搞得现在的天气这么热!以前至少还有几阵清风凉凉身。现在呢?连风姐姐的影子也找不到了!”我的笑容顿时僵住了。可不是吗?以前还有几阵风,现在是一点儿都看不见了。
住前走,还没到十步就又传来一阵鸽子的讨论声:“老大咱们还是赶快搬家吧!你瞧瞧,这儿的鸟儿都搬迁到别的地方去了。”听到这儿,我看了看四周,果然,鸟巢只剩下没几个了。“再说了,现在到处是PM2.5超标,我们一飞上去就喘不过气来了。”令人意想不到的是,它们所谓的“老大”欣然同意了。而且还说了一句:“这是必须的!”唉,我真为人类感到惭愧。
走到大树下,刚坐下,就听见一只老奶奶的狗和一只年轻女主人的狗在一起抱怨。狗甲:“我真的真的••••••不想出来!今天早上还是主人硬逼我出来的。说什么,你不出来就不给你吃饭。”狗乙:“就是,就是,今天早上我也不愿意出来。唉,你睢,我这腿,疼得要命啊。你知道这是怎么回事吗?我不出门,女主人就打我,我叫了一声,女主人又打我了。冤啊!现在到处是雾霾,我压根就不想知道什么是PM2.5,可是女主人逼着我要知道啊!”我瞬间惊呆了,不想再走了。