牵动心灵的声音记叙文【范文
最能直接表达人的情感的便是声音。因为声音总是含有能牵动心灵的力量。在大自然中也有这种声音,那便是水声。
雨声大概是水声中最有感染力的一类。下雨时,你只要仔细听,便能听到他们奏出的乐章,叮叮咣。这是他们打在阳台玻璃上的声音,哗啦啦。那是他们流过窗台的声音。那些雨点灵动而变化无常,可以洗去你心灵上蒙着的污斑,让你的心灵也能跟雨声一样无忧无虑。
在你疲惫不堪时,不如去听听湖水的声音吧。湖中的水声显得娴静而温和,就像母亲的话语一般。坐在岸边,看着万顷碧波冲上湖岸,又再次回到湖中,那水声也在一遍遍的冲刷你心灵上的皱纹,让你劳碌一整天的心灵得到调整。
水声中最能振奋人心的莫过于是瀑布的声音了。未见其人,先闻其声,瀑布的声音在很远处便可以听见,等你来到近处时,你的耳边便只剩下了飞瀑的声音,那声音如千万只马匹浩浩荡荡的冲过前方,也似阵阵惊雷打在山谷间。这时,天地间的一切声音好像全部都消失了,只剩下了浩大的水声。那声音仿佛都在击打你的心灵。让你不由自主的产生了对大自然的敬仰和赞叹。
水声可以异常欢快,也能沉稳温和。他们的每一声都能牵动你的心灵,给你一种别样的体验。