美的景物作文
在一个秋风习习的日子里,我来到了玉泉植物园。来见见从未见过的植物。
我跨进植物园的大门,一阵清凉的空气从我耳边飘过,环顾四周,我发现大树妈妈的手臂像一把无形的保护伞,时时刻刻保护着我们。看,小树那躲躲闪闪的样子,好像是在跟我们玩捉迷藏呢!一只只候鸟从高处飞过,“鸡鸡鸡”的叫声好像是和我们告别的话音。走到“森山老林”,我看了古堡和古物,爬上玉泉山,妈妈和我开玩笑说:“韩希,如果看见野猪,你先逃跑,妈妈挡着,你下山去喊救兵。”我笑着说:“不会的,因为这儿依稀能见到游客,野猪会怕我们游客的。”说着,说着,我们已经爬到半山腰了,一股阴深深的气息环绕着我,我拉着妈妈的手四处张望,生怕哪儿奔出一只野兽来咬我一口。突然,一片细长的叶子从天而降,吓得我抱着妈妈大喊救命。但妈妈却一点也不害怕,笑着对我说:“植物园里很安全的,不要害怕。”她左看看成熟的果实,右看看有趣的树皮,对秋天的大自然产生了浓厚的兴趣。
下了山,我看见一排排松树站得笔挺笔挺的,像武装的军队随时待命。走着,走着,我们来到了风水园。这是清朝皇帝的花园,一棵参天大树映入我的眼帘,还有许多调皮的爬墙虎正在树上赛跑呢!再看看旧式的庭院,另有一番风味,古典、雅致的砖墙,让我联想到古时候的繁荣富强。从庭院向远方望去,我看见了一条小溪,一座小桥架在小溪的中央,形成了一幅秀美的画面。
与风水园相连的是一个硕大的鲤鱼池,里面的鲤鱼条条足有三尺长,它们的颜色各种各样,有黄的、白的、黑的……最好玩的要属给鲤鱼投食了,只要你把食物投下去,每条鲤鱼都会像箭一样冲过来抢吃的。看着他们争先恐后的样子,我笑了,心想如果这些鱼食是诱饵呢?他们必定个个上当。看,那条大鲤鱼好像要当“妈妈”了,鼓鼓的肚子,正安静地卧在水底下生“宝宝”呢!在它的上方游来了一条壮实的黑鲤鱼,它时而露出水面和岸上的游客打招呼,时而钻进水底与卧在水里的大鲤鱼窃窃私语,好像在告诉大鲤鱼不要害怕,安心生宝宝吧!
走出鲤鱼池,我们来到了黄绿相间的荷花池。美丽的荷花没有出现在我的眼帘,剩下的只有零乱的荷叶和残缺不全的莲蓬。荷叶面容憔悴,已经没有夏天郁郁葱葱的色彩,好像在告诉人们秋天到了,我要换上黄黄的衣裳准备舒舒服服到水底下去睡大觉了。在黄绿相间的荷叶丛中隐约能看见几个耷拉着脑袋的莲蓬,好像在说:“我好累!我好冷!为什么还要坚守在这里?”
看完了这些景点,我流连忘返。希望冬天再来这里欣赏美景,我想肯定另有一番风味!