有一天我在做作业,正当我苦思冥想时,有一个小人告诉我:“我家的钥匙被我弄丢了,我该怎么办呢?”
过了一会儿,我突然想到:“不对呀,为什么我一苦思冥想他就出现了呢?”噢,我知道了,我的心灵就像是一扇门,当我思考时“门”就会锁住,我一想明白“门”就会打开!
这时我的心突然洞开了,没错心灵就是这样!当你开心时,心灵就会跟着你一起开开心心的;当你苦闷时,这时就要调整好自己的心态了。
有一首诗说过:我能否重新来过?还会犯下同样的错误吗?会的,只要有机会会的!
“钥匙”只有一把,千万不能弄丢了,否则你的心灵将会永远冰冻!人生眨眼转瞬即逝,不要等到弥留之际再将过去回味。努力吧,抓紧生命的“钥匙”,将你我的人生绽放!