最近我读了一本故事书,书名是《钥匙失踪的秘密》。
这本故事书说的是一个叫呼呼的小朋友的故事,他有个坏习惯,就是老把自己的东西随便乱扔乱放。在他继承王位当起小国王后,他每天都要做一件很重要的事情,就是用一条钥匙打开或者关闭水塔开关。
但是,有一天,因为他贪玩,把钥匙弄丢了,结果导致了他的王国混乱了一天,通过这个教训,呼呼知道了自己的错误,明白了一个道理:“自己的东西,应该有规律地放在一个地方,平时乱扔乱放,要用时又找不到,就会误大事的。”
我自己也有这个坏习惯,玩具、书本、铅笔……经常乱扔乱放,爸爸妈妈经常提醒我不要这样做,可我总是改不了,试过找不到第二天要用的课本,急得想哭,结果还是爸爸帮忙找到了,所以我不要像呼呼那样了,我要改正这个坏习惯,要做到哪里拿的放回哪里去,要有规律地放在一个地方,这样要找起来就会方便容易了。
我很喜欢《钥匙失踪的秘密》这本故事书,很好看!