一把坚实的大锁挂在门上,一根铁杆费了九牛二虎之力,还是无法将它撬开,钥匙来了,他瘦小的身子钻进锁孔,只轻轻一转,大锁就“啪”地一声开了。铁杆奇怪地问:“为什么我费了那么大力气也打不开,而你却轻而易举就把它打开了呢?”钥匙说:“因为我最了解它的心。”
当你从别人那里得到关心,你也许会热泪奔涌,便会想着去关心别人。
被别人关心,是一种幸福;关心别人,也同样让你幸福。学着去关心你身边的那些熟识的或者不熟识的人吧,如果你做到了,你得到的将不仅仅是别人的关心,更有绵绵不尽的爱。
学着做一把钥匙,去了解别人,去关心别人,无论你走到哪里,都会遇到熟悉的眼睛和绚丽的风景。(李东辉)