绽放属于自己的光芒作文
在我们的现实生活中,每个人都有自己的风格,孪生兄弟,孪生姐妹虽然长相一样,但他们也有自己的有点和缺点。
在生活中,我们不必过度的掩盖自己的缺点,也不要太过张扬自己的优单。相反,我们也要露出自己的缺点,这样别人会提出并且帮你改正。如果只展现出自己好的一面,那么当别人发现你的缺点时,对你的看法也会改变。当然,也不能只展现出你不好的一面,否则大家都会对你没有好的印象。
当别人指出我们的缺点时,一定要有所改正,这样别人才愿意继续跟你交朋友,在马路边捡下垃圾并扔进垃圾桶里,虽然这只是一个小小的举动,但在别人眼里足以证明你是爱干净的的人。当别人走进你的卧室,发现你的卧室凌乱,衣物满地都是,别人就会认为你不爱干净,连自己睡的卧室也不好好的整理整理,特别是家里来客人的时候。
我们每个人都应该取长补短,如果别人提出缺点又不改正的话,那就变成亡羊补牢了,只要这样,我们才能将缺点减到百分之十。世界上没有完美的人,但我们可以改正。让别人看到自己好的一面,再慢慢将其发扬光大,这样就会拥有一个属于自己的美丽风格。
如果一个人愿意帮助别人,愿意与他一起“共患难”,那么别人就会认同你,愿意与你交流,如果大难来临时你却临阵脱逃,大家就会认为你不讲义气,当个逃兵抛下朋友自己走了,在你需要别人伸出援手的时候,别人自然不会去帮助你。
所以,我们应该创造自己的美丽的一面,即便一开始不怎么样,但也可以一步一步的来创造属于自己的那美丽的一面。
我知道这个世界上会有非常多的人比我聪明比我优秀,但只要我自己知道我在不断的进步,在不断地变成更好的自我,就不会盲目的羡慕别人,而是一如既往地创造着属于自己的美丽。