同学有你真好作文【范文
你如阳光,照亮我人生旅途的温暖;你如大树,无言却给予启示;你如风儿,虽也会呼呼吹啸,却一直在我身旁……你一直都是我的避风港。爸爸,有你真好……
一步,两步,三步……
家的距离,越来越近。花朵垂下了脸,飘零的枯叶随着大风徐徐落下。我踩在枯叶上,“咔嚓咔嚓”的声音传进耳。雨开始下大了,我急忙跑回家,徘徊在楼梯口。“哼,连雨都欺负我。”
不知什么时候,爸爸已经从家门探出了头,示意我回家。爸爸总是喜欢对我笑,酒窝伴着月牙,我也喜欢看。饭桌上,爸爸不停地给我搛菜。我随意糊弄了几口,便回到房间关上了房门。
从书包里默默地抽出试卷,鲜红的大叉和血淋淋的分数,像针一样扎在我的心上,在的灯光下显得十分刺眼。拿起笔,又放下。
门突然开了。我忙塞起试卷。爸爸带着闪耀的笑容和我爱的苹果进来了。脸上的月牙渐渐变小了,原本和蔼的面孔突然板起了脸。察觉到了爸爸的变化,我将试卷塞的更紧了。却不知那张惨烈的试卷已经被爸爸拿走。
“怎么会考这么差?不懂吗?”
我颤抖地点了点头。我一向喜欢把问题咽在肚子里。
唯独这一次,爸爸开始给我讲错题。我仔细地注意着每一个过程、每一个细节。每当我学会了这样的思路,酒窝和月牙,又重新回到了爸爸的脸上。窗外的雨,淅淅沥沥,雨滴落在水塘,雨滴落上枯叶,雨滴滑下屋檐,滴答滴答,好似一段永不停息的乐章,却终也没有抵挡住爸爸的教导声……爸爸,有你真好。
我有一个爱我的爸爸,真好。如阳光般温暖,如大树般赋予启示,又如风,无时无刻都在人生路上陪伴着我。我依然喜欢看爸爸的酒窝和月牙。我的家里有个人很酷,三头六臂,刀枪不入他的手掌也有一点粗,牵着我学会了走路。爸爸,有你真好……
你的爱,如阳光温暖。
你的爱,如大树无烟。
你的爱,如风儿般陪伴。
你永远都是我的避风港……
我的成长,一路上有你。爸爸,有你真好……