大家一看到题目就会问我:什么人令我佩服呢?要说令我佩服的人还真不少,但最令我佩服的人是我的舅舅。
舅舅长得非常英俊潇洒。一双机智的眼睛下面长着一张伶俐的嘴。
舅舅的爱好像天上的星星,许多许多,但他最喜欢读书,只要一有空,舅舅就会拿起书读。像什么《十万个为什么》、《唐诗三百首》、《钢铁是怎样炼成的》、《老人与海》……都是舅舅爱读的书。舅舅读书的时候是全神贯注,不管周围有什么热闹的事,都似乎跟他无关。正因为舅舅爱读书,所以他很有学问。
舅舅做的每一件事,几乎都让我佩服,就拿舅舅上初二时来说吧!记得有次都到晚上九点了,舅舅还在专心致志地写作业。妈妈很心疼小舅,让小舅先睡觉,明天早上再起来写。但小舅却说:“今天的事必须今天做完。”于是小舅又认真地写着、算着,一直到深夜总算写完了,我看见小舅笑了。
舅舅一直都是我学习的榜样!我为有这样一位好舅舅而感到骄傲!