印象深刻的一个人
在我的五年小学生活中,有许许多多给我留下了印象的人,可给我印象最深的还是我的好朋友——汤素华,她不光学习好,而且爱助人为乐。
她个子不高,那瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下有着一双能说会到的樱桃小嘴。
记得四年级下学期的一天放学后,天空中突然乌云密布,下起了一场倾盆大雨,我没有带伞。可是,妈妈要上班,爸爸又出差了,没人来接我,这可怎么办呀?正在这焦急万分的时刻,忽然间看到了一个熟悉的身影朝我走近,是汤素华。她停下来对我说:“你没有带雨具吧,我送你回家好吗?”我听了高兴极了,连声向她道谢。说完,我们两便打着伞走进了雨帘中。我发现她把一大半伞遮向了我这边,她的衣服被豆大般的雨点给打湿了,我说:“你也遮些伞吧,要不会感冒的。”她却笑着说:“没关系,回去换一件衣服就行了。反正已经淋湿一个人了,就不要再淋湿俩个了,对大家都不好。”
不知不觉,我便回到了家中,望着她远去的的背影 ,就想起了她真诚善良的心。
汤素华她那助人为乐的精神值得大家学习,她那乐于助人的品质永远在我记忆海洋中回荡,她给我留下了十分深刻的印象。