时光荏苒,如同白旭过隙,我们也步入了八年级。而我们也迎来了一门新课程——物理。
担任教学任务的老师是王品之——王老师。王老师由于近视,所以不得不戴上一副凹透镜,用于将光发散到视网膜上。但,这副凹透镜并不能使老师那对炯炯有神的眼睛发散掉任何神气。正是因为有这对炯炯有神的眼睛,所以老师在课堂才能随时观察着班上的一举一动,当有学生不认真听讲时,老师就会立刻注意到他,如果那个学生继续不认真听讲,老师的眼睛就会立刻“放电”,而那些学生发现后便会端端正正的坐好,仿佛都被电醒了一般。
王老师的眼镜下压着一个不大不小的鼻子,,但是最突出的还是王老师那张巧嘴,什么学问在她的嘴里都能升级,不论是声学、光学、力学。都逸趣横生。她的课十分有趣,经常能让我们在“压力山大”的学习中得到解脱。
但,有时她也并不是那么友好,像我们没有掌握好某项知识或作业连续出错,她便会发自内心的说:“你要死啦!”看似这句话并不怀好意。但细想,老师能说出这种话也是能更好的和我们交流。因为我们知道老师是关心我们的学业而发出的感叹。
俗话说得好“老师是辛勤园丁,培育着娇艳的花朵”正是因为有了老师,我们的“花园”才会更美丽。
这便是我印象最深刻的老师,王品之——王老师。