渐渐的,一阵风吹过,火红的枫叶颤抖了几下,天空渐渐变得阴沉沉的。不久便下起了一场绵绵的秋雨。
伴随着秋雨的来临,秋天也到了。而秋天的雨是丝绸般的,是朦胧的,是凄凉的。看,有多少名人墨客叹息,写下一首首凄凉的诗歌,如:“一场秋雨一场寒,十场秋雨到冬眠”。
秋天来了,过不了几天,树叶渐渐的离开了大树妈妈的怀抱,铺满一地。
秋天来了,有多少远方的游子在思念家乡的亲人,只因为秋天有中秋节,俗话说的好:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。每当想到了家乡的亲人,便想到了落叶归根。
这时,我不禁靠窗而望,那细细的秋雨,淅淅沥沥。时不时还会发出“滴答”的响声,那如烟的秋雨弥漫了整个城市,此时此刻我不禁陷入了沉思。