今年寒假王老师给我们介绍了一本非常好的杂志,那就是《读者》。其中,我看了一篇散文,名字叫《黑暗的心脏》。
这个小故事举了两个事例,第一个讲了一个农民工觉得天气热,到一条河里游泳,谁知淹死了。许多人都去看热闹,他们非常开心。
第二个讲了作者的一个同学患了腮腺炎,把腮帮子弄成那样,让人厌烦,好奇。
这些人真讨厌,总是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,人家的痛苦你永远感受不到,就像鲁迅先生在《隔膜》里说的:“楼下有人在哭,也许有人死,而我只觉得他们烦”。我们就是太自私了,从来就没为死者想过,往往是负面的引人注目。