广州的春天,百鸟争鸣,百花争艳,我常常沉醉其中,那种感受是多么让人心旷神怡。
春天,比其它三个季节都不相同。它既不像夏天那样艳阳高照,又不像秋天那样落叶纷飞,也不像冬天那样寒风凛冽。四个季节中,它是最独特的:它能使万物复苏,它能使世界充满活力。这是因为它象征着活力和生命。
马路边的绿化带和行道树的泥土里,许多不知名的小草偷偷地从土里钻出来,嫩绿嫩绿的。熬过了冬天的行道树,现在也开始生长,在不知不觉中生出了许多叶子,看上去,真让人眼花缭乱、目不暇接。
公园里,花儿都开得很旺盛。花的香气吸引了一些蜜蜂。它们围着花朵嗡嗡地闹个不停。清晨,总可以听到鸟儿站在树枝上欢快地歌唱,那声音真好听。有时我在公园里,静静地伫立在那儿,久久不愿离去。这时,吹来一阵混着植物香味的春风,花儿便像一位舞姿优美的舞蹈家,随风起舞。
在春天,雨是最寻常的。这是下的雨又别有一番风韵:很细,很密,很多。所有的建筑物都笼上一层薄烟,这就是春雨那独有的风景线。而这些牛毛般的春雨对于郊外的农民来说是极其宝贵的,是求之不得的。因为俗话说:“春雨贵如油。”这句话就说明了春雨的重要性。经历了严冬的农作物,这时贪婪地吮吸春天的雨露,农民伯伯看着这样的情景,说:“快长吧,现在多积蓄些营养,到时拼命地长,让我们秋天有个好收成吧!”
我爱广州,更爱广州的春天。“一年之计在于春。”
春天,给了我们无穷的希望。