人生是一幅美丽的画,成功是鲜艳的色彩,但失败是比成功还要鲜艳,这幅画里缺少不了成功也缺少不了失败,因为缺少哪一种,这幅画就不完整。我在学绘画的经历中,使我受益匪浅。
五年级那时候,老师发下来美术本,还说每个星期都有一节美术课,我们发下本子这一天正是星期二,因为这节美术课正在星期二。
时间不等人,很快,美术课的铃声响起,老师走进教室,我叹了一声气,心里想绘画这有什么难的,不就是用笔在本子上乱画两下完事了。可当我画了一个大大的圆,突然,画错了一笔,老师走过来,告诉我要用铅笔,我这才想起要用铅笔作图。
当我拿出铅笔开始画时,老师又看看我,决定帮助我,老师抓着我的手,帮我一笔一划地画出来,老师之后再叫我把他画的重复一遍,我拿起笔,画一下,擦一下,最后我终于不耐烦了,脾气像火山喷发了似的,把本子扔到地上。
直到老师看到我,走过来捡起我的本子,走到我跟前,鼓励了我一番,突然,老师的话像发电机似的,给我发电,我重回了之前的自信。
当我把“第一次”交给老师时,老师微微一笑。
原来,绘画也并不这么难,只要你心里不难,那什么也阻挡不了你。