我是一个喜欢画画的男孩。暑假时,妈妈为了让我在画画技艺上更上一层楼,特意给我报了一个绘画艺术班。
第一天,我怀着高兴,激动的心情带上色粉笔,炭笔,纸等美术工具。走进教室,老师说:“今天的任务是画好素描,画四棱锥。”随后展示石膏体图。这么难!我不禁惊讶起来。老师的目光很锐利,就来到我身旁,注视着我的定位草图,我琢磨,思考着,一边听老师语重心长的说:“构图线条要轻,先确定好宽和高,构好比例,就能画得像。”我用铅笔轻轻地在纸上一笔一笔地构图,很快就勾勒成一个基本完成的图。我望着老师那微笑的脸,更对自己有信心了。刹时,老师那有力的语调在我脑中回响:物体明亮的一面是明部,也是亮部,灰暗的一面是暗部,明暗是由光的传播方向所产生的。此刻,我对上色感兴趣了,铅笔在纸上快速来回摆动,沉着地把颜色叠加起来,在画上它的影子,画出的四棱锥像真的一样。我不禁得意洋洋,最后一步添加背景,老师又走到我桌前,说:“背景的线条有些乱,再改一下。”一道严厉的目光,使我意识到要谦虚,坚持到最后。我更认真了。最后,我的画被粘在黑板上,老师表扬了我。我心里美滋滋的,像吃了糖一样甜!
这次暑假学画,给我带来了学习的乐趣,增加了我的毅力,让我加倍努力中,享受着成功的快乐。