我喜欢画画,因为它给了我战胜困难的勇气,因为它给了我坚持不懈的毅力,因为它给了我解决难题时那种沁人心脾的喜悦!
还记得我和画画正式打交道是来源于我幼儿园的老师。我从小就爱幻想着天马行空,所以自然也就爱上了能够实现我幻想的绘画。每当上美术课的时候,我的心情总是比吃了蜜还甜。每当拿起画笔,它就像是被我赋予了生命一般,在空白纸页上跃然出许多栩栩如生的事物。这时候,老师总会称赞我是个绘画的天才,鼓励和指引我走上画画这条“不归路”。绘画大赛的来临之际,老师都会帮我报名,我也不负众望,一次又一次地取得了优秀的成绩。这,就是绘画所带给我的荣誉。我在绘画面前总是能够骄傲地扬起头,它从此也成为了我生命中不可或缺的一部分。久而久之,我便以为自己会像这样一直都出色下去,但是后来我发现大错特错。我将近三个月没动过画笔,于是在一次重大的比赛之时,我出了丑。当我拿起画笔,它就像在跟我发脾气一样,不听我的使唤:我想画一条流畅的线条,但偏偏画成了歪斜的曲线;我想画一朵震撼人心的玫瑰花,却偏偏画成了一个荷包蛋。所以,我第一次在绘画面前吃了亏,拿了倒数的成绩,我苦恼极了。爸爸得知这件事之后,严肃地批评了我:“你做事怎么能够半途而废呢!”从此,我的手离开画笔绝不会超过三天,因为我懂得了持之以恒。
画画,是我最信任的伙伴,是我最真诚的朋友,是我最贴心的拍档,是我最敬仰的导师。它让我尝遍了酸甜苦辣,丰富了我的生活,让我明白了许多人生之道……