4月11日
语文单元考试成绩发表了,我打了100分,我心里美滋滋的。
老师发下了试卷,领我们改错题。当改到看图写字时,我惊奇地发现,“血”写成了“皿”了,呀!这可怎么办呀?告诉老师吧,就打不了100分了,不告诉老师,我想老师一定不知道。这时,我想起老师说过的话,要做个诚实的孩子。想到这,我勇敢地站了起来,把一切告诉了老师,老师把100分改成了99分。于浩涵说:“你为什么要告诉老师呢?不然的话,不还是100分吗?”我笑了笑,没有回答。
回到家,我把事情告诉了爸爸、妈妈,我不但没有因为打不上100而受到批评,而且还受到了表扬,爸爸奖励了我一顿肯德基。晚上,妈妈告诉了我一句格言:“真实就是美,与真实相对的东西就是丑。”