关于奶奶的作文
我的奶奶个子中等,不是很胖,一张慈祥的脸上总是泛着两朵红晕,烧菜做饭是她的拿手好戏,咸淡适中,可美味了。
跟奶奶散步的时候,总有人说奶奶很小气,虽然别人那么说,但我还是觉得我的奶奶最好。
我的奶奶对自己非常吝啬,一件衣服总是新三年旧三年,缝缝补补又三年,衣服都破了,妈妈劝她扔了,但是奶奶就是不听,非要拿出针线补起来,嘴里还絮絮叨叨地说:“买一件新衣服又要多花多少钱,还不如给熙宝买点好吃的。”奶奶从不在自己身上多花一分钱,能省则省。有一次,姑姑请我们一家人去吃火锅,我高兴极了,奶奶却说:“我不去,省点钱。”姑姑急忙说:“哎呦,一个火锅能要几块钱,一起去吧。”奶奶却干脆转过头去,来个“眼不见为净”,嘴里还自言自语又像是讲给姑姑听,“反正我不去,家里面条还没吃完呢。”姑姑只好摇摇头带我走了。
奶奶虽然对自己“吝啬”,但对我却像是来了个一百八十度大转弯,什么好吃的都给我买,当我送给她吃时,她却笑着摆摆手说:“奶奶不吃,乖,你吃。”说着还把我伸过去的手推回来。过年还会给我一笔数目不小的压岁钱,存起来。
我希望我可以快快长大,就可以更好的孝敬她老人家了,那时,她应该就不会拒绝我跟她的分享了吧。我爱我的奶奶,“小气”的奶奶。