生命在人们的心中永远是一个神圣的话题,它一次次地带给我们震撼,惊奇和感动,生命的力量拨动着我们每个人的心。
绿茵茵的街道,到处弥漫着淡淡的花香味,一片生机勃勃,在我穿过了几条马路后,发现小街的一个角落与四周的景象格格不入,在这个角落里静静地放着一盆即将枯死的万年青,叶子已是落了一地,枝干无力的垂了下来,只有在根部的地方残留着淡淡的绿意,不知是怎么了,或许是我还觉得它有救,就把它捧了回去,为此妈妈还说了我一顿。
捧回家后,我在阳台上为它挪出了一个最好的位置,让它多嗮一点太阳,一天给它浇好几次水,忙里忙外的,呆在它身边,给它提供多一点的二氧化碳,就不停地呼吸。就这样一连过了几天,它始终保持着这个样半死不活的样子,没有丝毫起色,我开始以为它彻底没救了,心想捧回来之前也认为它活得几率也不大,只是想试试看。现在是失败了,就把这盆植物放回原来的那个角落去了。
时间匆匆的流过,一周以后。天空如重新洗涮过得蓝色绸缎,小雨绵绵的下着,雨滴打在我的雨伞上凝成水珠然后慢慢地滚落下来。依旧是那条街上,依旧是那片绿茵茵的,而在那个角落却悄悄地发生了些变化,当我再次发现它时,我深深地被震撼了。它不再是暗淡的而是仰首挺胸,仿佛在告诉在告诉世人它已经改变了。原来枝干枯死的那层皮已经蜕去,现在已是一片嫩绿。那翠绿的叶子上挂着晶莹的水珠,微风吹过,它随风摇曳着,如此风华绝代,水珠在阳光的照耀在光彩夺目,深深地映在我的眸子里,不能再移开。我再次的把它捧了回家。它越长越茂盛,成了我家一条亮丽的风景线。
生命是短暂的,也是顽强的,在短暂的生命中要像着万年青一样,永不放弃。竭尽全力地绽放出自己生命中最后辉煌的一刻,不向命运低头,舞出生命别样的感动。