我的家乡作文
我的家乡是英雄城南昌,它是一个美丽古老的英雄城。
南昌是一个充满了革命气息的城市。南昌是江西省的省会,是八一军旗升起的地方。南昌是一座古老的城市,一座英雄的城市,一座充满现代气息的城市,一座令人神往的城市。南昌起义在这里拉开了序幕,英雄城南昌饱受风霜。
南昌,是一座英雄城,也是一座花园城。南昌不仅充满革命气息,而且风光秀丽,有许多名胜古迹。江南三大名楼之一——腾王阁就在我们南昌。腾王阁临江而立,层台耸翠,真是瑰丽奇特,气势非凡。登上腾王阁远眺,宽阔的江面上舟帆点点,波光闪闪,犹如一幅美丽的图画;还有那千年古迹绳金塔:是南昌仅有的一处高层建筑古迹,距今已有一千多年历史了。绳金塔楼顶巧夺天工。顶尖有一个葫芦铜顶,金光透亮,朱栏青瓦,古朴曲雅。绳金塔层层铜铃高挂,每层的铜铃就是一个音阶,微风拂过,铜铃发出悦耳动听的声音,令人心旷神怡,美丽极了。还有全国继天安门广场的第二大广场——八一广场也同样让人惊叹不已;还有仙境一般的秋水广场。一步入秋水广场,如梦如幻,仿佛进了仙境一般。每当夜幕降临时,广场上的喷泉就更加迷人了,随着美妙动听的音乐。股股水柱时高时低,像一个个婀娜多姿的女子摆动着身子,五光十色,变化多端。让人们心旷神怡,流连忘返。
这就是我的家乡,英雄城——南昌!