我和动物之间的事作文
在鸟语花香的森林里有着许许多多的动物们,他们和睦相处快乐的生活着。
忽然有一天,小树、小象、小溪在一旁争吵着,小树说:“你们很没用,你看看我,释放出了氧气给你们吸收,我多么伟大啊!”旁边的小动物说:“有道理。”小象不服气的说:“它算什么,你们过河还不是我帮忙,要不然你们怎么过河啊!”其他小动物也说:“有道理。”小溪更加生气,说道:“你们哪个人不是喝我的水啊,我不让你们喝水你们不早渴死了。”动物们有说:“有道理。”“我有用”“我有用”“我更有用”“我”“我”“我”
小鸡见了,说:“找大山伯伯评理吧,大山伯伯最公平了。”大家纷纷来到了大山伯伯家里,小树、小象、小溪七嘴八舌的说,大山伯伯什么也没有听懂。小鸡和大山伯伯说了事情的经过,大山伯伯笑了笑说:“你们都是大家的好帮手,缺一不可啊,你们对大家都有付出和贡献所以你们都很有用!”小树、小象、小溪听了脸红成了苹果,异口同声的说:“对不起大山伯伯,我们不会吵架了。”
从此,小树、小象、小溪帮助大家,和睦相处。不久他们成了非常要好的朋友。以后,森林里没有了吵架成,每天都洋溢着欢笑。
关于小动物之间的故事
壮壮是一头生活在贫穷山村里的小毛驴。他每天的工作就是帮村里人拉磨。虽然,壮壮很辛苦,可是每当大家夸他能干的时候,他就觉得自己是天底下最幸福的小毛驴。
有一天,老村长交给壮壮一个艰巨的任务,他去城里送面粉。进了城里的壮壮,就像刘姥姥进大观园一样,东张西望,眼睛都不够用了。他看见了高高耸立的大厦,看见了平坦宽阔的马路,还看见了能指挥交通的红绿灯,这一切是多么的新鲜、神奇。正当壮壮欣赏着从来没见过的风景时,忽然,一辆装满了面粉的大卡车,从他身边飞驰而过。壮壮心想:村里每年举办运动会,我都能拿到赛跑的冠军,我一定能比这个“大怪物”跑得快!壮壮飞快地追了上去,可是没跑多久,就败下阵来,累得直喘粗气。没想到自己这个赛跑冠军会输得这么惨,望着“大怪物”绝尘远去的身影,壮壮陷入了深思------就在壮壮垂头丧气的时候,他忽然想起来,老村长交给自己的任务还没完成呢!壮壮拔腿就往面粉厂跑去,厂长热情地接待了他,还带着他参观了制作面粉的车间。
在回家的路上,壮壮心想:我一定要把今天看到的一切都告诉老村长,我们也要向城里人学习先进的科学技术,这样,村里人也可以过上幸福快乐的生活了。
关于小动物之间的故事
从前,有一个动物王国,那里美丽富饶,古木参天,到处鸟语花香,有一群猴子就生活在这个美丽的地方。
这一天,为首的猴王带着众猴一起上山支采摘水果,不料在半路上下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,可把猴子们给吓坏了。这时猴王说道:“大家不要惊慌,记得前面有一座大宅院,我们到那里去躲雨!”众猴跟着猴王一同来到了宅院前。可是大门却紧紧地关着。这可急死了猴子们。
一名身体强壮的年轻猴子说:“我们不如把大门踹开,一起冲进去吧。”猴王听了它的话,摇了摇头说:“不行,不行,现在的大宅院里都有门卫的,这样冲进去那不是白白去送死吗?”过了一会儿,一位老态龙钟的老猴子缓缓地说:“我们不是会荡秋千吗?树林里有这么多树,咱们荡进去不就得了吗?”猴王想了想,不是摇了摇头说:“亏你还是六朝元老,这个院墙这么高,万一有猴摔伤,你付得起这个责任吗?不行!不行!”
就在猴子们冥思苦想之际,一只年幼无知的小猴轻轻地把门推了一下,只听见“嘎吱”一声,那道虚掩的门打开了。
在生活中我们常常遇到一道虚掩着的门,你是和那只猴王的作法一样呢,还是与那只小猴的做法一样呢?