我和动物之间的事作文
我和朋友之间的事
去年的暑假,我是在老家度过的。同时我结识了一位好朋友,他叫王争伟,他中等个头,为人豪爽、正直,别人做的好就是夸赞,不好就是批评。从来都是直来直去,这也是我结交他的重要原因。
所谓患难见真情,果真不假。一天,我、王争伟和几个小伙伴,聚到了一起,研究今天玩什么游戏,后来,玩“警匪大战”。这个游戏的倡议全票通过。“子弹怎么解决?”突然有人说。我想了想说:“用门前上的青果!”大家纷纷点头同意。因为我不会爬树,所以是别人帮我弄的“弹药”。每个人都是在足足装满了连个口袋,大家正在互相炫耀自己的装备时,突然有人说:“狼狗!”大家回头一看,不禁吓了一跳,果然来了以为不速之客。这只硕大的狼狗正一步一步的逼近。那虎视眈眈的眼神,直叫人害怕。看来来者不善,“三十六计走走为上,溜!”等我说完大家早就跑出多老远去了。见状我也飞奔起来,狼狗好像得寸进尺,也疯狂的追起来。两只脚的人到底是跑不过四条腿的狗,我急中生智想到了上树,可是别人怎么拉我我也是上不去,只能别人先上去了。此时狼狗离我越来越近,我也已经筋疲力尽跑不动了,此时我都能听到狼狗鼻子里发出的“咻咻”声了。眼看就要落入狼口,我吓得魂飞魄散,我想我就是长者三头六臂也没办法了,只能闭上眼睛的等待着命运了,突然,狼狗痛苦的嗷嗷叫起来。
难道有人使出了什么独门暗器?王争伟用青果打中了狼狗的头。随后他说:“快逃!”逃?我心想,那种不仁不义让朋友帮着自己,人后丢下别人的事岂是我做出的?于是我便有剩余的青果向狗射去,我其他的朋友见状,也来帮助我射狗。狼狗究竟是寡不敌众,终于败退了,想逃?没门儿!我们异口同声地说,因为我们要夺回被它追着跑而丢失的面子。就这样我们糊里糊涂的你、把“警匪大战”变成了“人狗大战”
我真想谢谢他给狼狗一弹带给我的勇气,这件事也证明了我们之间的友谊!
朋友之间的爱
世上有许多种爱,有母爱,父爱,老师给我的爱,同学之间的爱,而我最享受的还是同学给予我的爱。
我的同学陈中梁各自在我们班也算高,瘦瘦的,有点过于偏瘦,它既是我们班的数学天才,有我最要好的同学,我有不会做的题时可以经常请教他。
在一个平常的下午,上着数学辅导课,老师让我们把上个星期的周末试卷改一改错,我是一个“改错困难户”一见到错题我就头脑发晕不知所措,主要是我懒,一见到数学的计算题还有那列方程的算术题,我一见到这些题简直是脑子里全是空白,见到解决问题的话那更是头皮发麻,往常的试卷我是该到了六点才能走,有时甚至改不完得拿到家里让后第二天才改完,今天我是下定决心要今天改完,我飞速的该,钢笔在我的手中飞速的转动这,我认真地计算着,加上老师刚刚在讲台上讲的那几道题,我胸有成竹的修改者,正当我仿佛看到胜利的曙光是,看到最后一题是,老师没有讲过的,仿佛给我一个晴天霹雳,我想啊想啊,绞尽脑汁,大猫都快瘫痪了,可还是想不出来,这是我们班的数学天才,我的好朋友陈中梁都写完数学作业了,我犹如五雷轰顶,谁知他走到我面前拿着他自己找的卷子问那道题不会写我指着卷子最后一道题他看了看,然后又问我要了一支笔,一边思忖着,一边拿笔写了袭来,最后他地给我了一张纸,上列着几道算式,他又给我讲了讲这道题的解题思路,然后我交给老师,对了,我以为陈中梁走了,我改完后一回头就看到他龇着牙坐在旁边看着我。
这世间爱是最重要的正如雨果所说:“世间若没有爱,太阳也会灭。”真是应征了这句话啊!