我和动物之间的事作文
我和动物的故事
在我10周岁生日那天,妈妈的同事送给了我一只小狗作为生日礼物,它叫小宝。它一来,我如获至宝。它是贵宾犬,全身长满香槟色的绒毛,卷卷的;长长的耳朵垂挂在脸蛋儿旁;黑色的小眼睛像两粒小黑豆一样......在这朝夕相处的两年时间里,发生了很多故事。今天,我就讲一讲我和它的故事吧。
先讲什么呢?嗯,就讲讲最近发生的事吧!最近,小宝有些精神不振,下楼遛它的时候,脚也是一瘸一拐的。我很难过地想:”难道又要旧病复发了吗?不要啊!“你们一定不知道为什么要说旧病复发了吧!去年也差不多这个时候,因为我生日那天带它去我的外婆家爬山,我不知道狗狗爬楼梯会导致腰椎盘突出,带它走了很多很多路,回到家就精神不振。
在我军训的那几天里,听妈妈说:”小宝痛得很厉害,都能看见从它的眼睛里流出眼泪!“听到这句话时,我真的心痛不已,后来带它去医院打针、挂盐水、吃药......经过我和妈妈的悉心照料,终于把它治好了。可以说,它去年刚刚从死神面前走了一回,因为医生跟我们说,狗狗腰椎盘突出,严重的话会导致全身瘫痪、终生残疾、大小便失禁。我听了不禁为自己的大意而内疚。
转眼间,一年过去了。旧病又复发了。每天晚上回来,就看见它一动不动地趴在窝里,不像以前那样出来迎接我们。真为它心疼啊!我每天把家里的面包,撕一点下来,拿出去年给小宝吃的药,把胶囊壳打开,倒一半的药粉在面包里,再拿出另一半的药粉倒入另一个面包里,把两个面包捏成两个球,再捏一小块没有药粉的面包,摊在手掌心里走到它的小窝前,蹲下来给它吃。
它先是点了点我的手,然后伸出它粉嘟嘟的小舌头舔了舔面包,然后乖乖地把面包吃了下去。我不禁说道:”真乖!“
星期五我回到了家,它又在抖抖抖抖抖,抖个不停,我说:‘难道你冷吗"于是,我把它抱到我的床上,房门关起来,开起了空调。它先是一动不动,然后抖了抖身体,找了个合适的位置睡下来了,我又给它冲热水袋,房间热起来了,可它还是抖个不停,我一直摸它,让它暖和起来。热水袋充好了,我给它敷背上,按摩它的后脚。
渐渐地,它不抖了,我也安心地开始写起了作业。
现在,它正在阳台上晒太阳呢!热水袋敷在它的背上,它用小舌头舔了舔鼻子,一副惬意的样子。但愿它就此好起来!