退却了远足时的兴奋,一身疲惫与疼痛的我静坐于一盏孤灯之下,慢慢回想那一天的远足,仔细地感悟着八十华里的一点一滴,我似乎感悟到了这次远足的真谛。
远足教给我最多的是坚持。骄阳似火,我们仍舞出激情与火的华尔兹;道路坎坷,我们仍要跳出灵动而豪迈的芭蕾舞;口渴难忍,我们仍要唱出青春与豪壮的交响乐。一句“319班,团结如山,追求卓越,奋勇争先”的口号,一首“龙的传人”的歌谣,一幅“相亲相爱319”的标语,我们在与严酷的条件斗争着,找们坚持着决不放弃!
坚信着没有比人更高的山,坚信着没有比脚更长的路,而对八十华里发出的挑战,没有豪言壮语的我们选择用坚持回答一切!
于是脚步一点一点丈量着土地,纵然疲惫一点一点加重着呼吸。欢声笑语渐渐失去,然而我们在沉默中更加坚毅。一切都在沉默中坚持,而坚持也用最有力的声音答复这一切:我们是319班,我们不会被困难所征服,我们是319,我们要为自己而战。
当信心变成失落,当欢笑变成沉默,我们向前的心依然坚定执著;当烟雾弥散花朵,当泪水悄然滑落,我们的心依然只有顽强拼搏。
当衡中,当格物楼,当319班的大门映入眼帘,我们终于到达了远足的终点,终于战胜了自我,将八十华里踩在了脚下。在这一霎那,有的同学哭了,当晶莹的泪水滑落他们的脸颊,我感受到了那里面所蕴含的艰辛和骄傲,我感到哭在此时似乎已经成为一种永恒,承载着我们的坚韧和顽强,将美好的情结永远留在我们的心底深处。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
坚持着,你可以实现飞跃;坚持着,你可以展翅飞翔;坚持着,胜利的前方终将有你。