上半学期发生了一件令我难忘的事。
一个周末,我到胡珈瑶家去玩,刚来到她家,胡珈瑶就拉上我的手往外跑,因为她的突然袭击,我被她拉得差点摔倒。后来才知道,她要带我去翠竹公园玩,但具体做什么我还不知道。来到公园,只见她变魔术似的变出一根带着浮子的线、钩子、一些米饭。原来她要用这些工具来做一副鱼杆。可是没有杆子怎么做鱼杆呢?我不禁在心里嘀咕起来。只见她一转身跑进了前面的竹林里,不一会儿,手里捡了一根断裂的竹杆走出来。开始做鱼杆了,只见胡珈瑶熟练地拿起棉线,一头系上钩子,一头系在竹杆上,再在钩子上放上几粒米饭。但她不是马上拿起简易鱼杆去钓鱼,而是把鱼杆放在一边,胡珈瑶做事就是这样,带有一些神秘感。我实在看得不耐烦了,又不好意思打扰她,只好轻手轻脚地自个儿玩去了。当胡珈瑶来喊我时,我迫不急待地跑去,想知道她葫芦里倒底卖的什么药。当我跑到那儿时,却惊奇地发现地上放着两副鱼杆,原来她早就准备好了两套工具,于是我们便开始专心致志地钓鱼了,虽然只钓到了几条猫鱼,但是很快乐。
虽然,我和胡珈瑶相处已经快九年了,但是我第一次发现她是这么一个细致而有耐心的女孩子,我要向她学习。