今天,期末试卷终于发下来了。我考得还不错,语文,数学,并荣获本学期“学习标兵”称号,可把我乐坏啦。想起早晨我那震天动地的哭声,想起我那黄河般的泪水,真是可笑极了。早晨为什么哭呢?大家一定百思不解,那就让我来慢慢讲给大家听听吧。
呀,教室里好热闹!“同学们,别吵了!下面公布成绩。”老师像轰赶麻雀似的,手拿教杆,挥舞着双臂。教室里立刻安静下来。我看了看窗外,走廊上站满了家长,妈妈也在其中,脸上挂着期盼的微笑。“……张文朔,语文,数学……”我简直不敢相信自己的耳朵,顿时,心如刀割般的难受。偷偷望望窗外,妈妈脸上的微笑渐渐变成了温怒。我恨不能找个地缝钻进去……
“铃铃铃……”闹钟响了,原来是一场梦。这梦多可怕呀!如果我真的考的不好,那多令老师失望啊!多让妈妈伤心啊!……想着想着,泪水便不由自主夺眶而出。“怎么啦,宝贝?”妈妈迷惑地问。我把做的梦一五一十地告诉了妈妈,并说“妈,如果我考的不好怎么办呀?”妈妈拍了拍我的肩亲切地说:“放心吧,你考的一定好!”话中充满了安慰和希望。爸爸听了故意本着脸说:“你如果觉得没考好,就在书包里多放些面包、衣服,上学时带着。”还没说完就笑了起来。我明白爸爸的意思,忍不住“哇”的一声大哭了起来。爸妈慌忙劝我:“别哭别哭,开个玩笑而已。”我渐渐止住哭声,擦去脸上的泪水,撅起的小嘴巴能挂三只油瓶。“哈哈哈”爸爸笑了,“咯咯咯”妈妈笑了,“嘻嘻嘻”我也捂住嘴笑了……
现在,我考的这么好,爸爸不会“不要我了”,妈妈也不会失望了。