精选作文20年后的我
天空对我笑,空气真是好,巴黎机场,一名少女带着气派的墨镜,只身一人站在偌大的飞机场中,听着喇叭中熟悉到不能再熟悉的女声,仔细地聆听自己的航班。
“原定2点34分前往中国河南机场航班号为zhe88的航班由于特殊原因,将推迟半小时起飞,给大家带来的不便尽请原谅”
这名少女无奈的勾了勾嘴角。她就知道会这样,飞机什么时候能准时起飞了,估计地球和火星都可以互换了。
仔细一看,这名少女身穿香奈儿品牌衣服,手上提着现在风靡全球的品牌包包——兮尼。没错,这个人就是我,这时的我是一名著名的服装设计师,另外“兼职”着歌手这一职业,“慕”就是我的代号。不过,大家都不知道这位著名服装设计师就是大名鼎鼎的歌手“慕”。
20个小时候,我终于回到了家。这是一栋3层的电脑住宅,电脑住宅的大门外有一根竖杆,上面安装着风向标。这个风向标是气象条件感知器,它同室内电脑相连,将室外的温度、湿度,风力、风”“向等数据输入电脑。电脑根据上述气象条件,控制着室内的窗户和空调,为住宅主人提供一个既节省能源、又舒适的居住条件。,门口安装的微型摄像机将来人的面孔全部输入电脑。如果电脑确认你是“未经登记”的陌生人,你即便知道暗锁号码也无法打开大门。只有住宅主人下达“同意入内”的指令后,门才会启开。
走进住宅,扬声器传来轻松悦耳的室内乐曲。一楼的会客室与门厅相通。这里除了几张沙发外,看不到其他家具。除了一些常用的必需品外,其他用品都分门别类放在地下仓库指定的“集装箱”里。需要时,可操作有荧光屏的电脑,将“集装箱”调运到一楼的“出入口”,以便从中取出或放回物品。在一楼厨房里,食品放在从地下仓库调出来的冷藏柜中。厨房中有一套教人如何做菜的电脑装置。电脑储存了中餐、西餐等的烹调方法,它告诉人们如何备料、烹饪等,还有实际操作表演。烹炒的火候也由电脑根据炒菜步骤自动控制。前院栽种着许多紫菀花,旁边还有一些紫阳花,旁边还有一个机器人管家在浇花,花朵上闪着晶莹的露水,美丽极了,这个花园以紫色为主,绿色为衬。后院有两颗大树,树下有一个蓝色的桌子,陪着可爱的凳子,另一棵树下还有一个浅蓝色的荡秋千,秋千旁有一个小桌子,是深蓝色的,像大海一样的颜色,让人看后心广神怡,后院是以蓝色为主的。 “以后再也不出国了!”我霸道的坐在蓝色的沙发上大声喊道。我沉默了一会,叫了一声“哈墨管家!给我准备饭菜!”这时刚刚在浇花的机器人走了过来,对着我鞠了一躬,说道:“是的,小姐。”
想必大家已经知道了,这是一个全新的科技时代,每家都会有1到2个机器人,我转身走向后院,坐在秋千上,手上端着咖啡,慢慢地喝起来,另一只手拿着铅笔,腿上放着一张图纸,上面画着一件为成品的衣服,我苦思冥想,怎么都找不到灵感,我干脆放下纸笔,从旁边的桌子上拿起一部电脑,开始看看QQ,大家都在干什么呢?已经有3、4年没见了,不知大家过的怎么样。 这时,右下角的一个头像闪烁,我打开视屏,顿时,电脑上投影出一个视屏,是3D的,把她的身影现示唯妙唯俏。我们开始趣聊了起来。
过了一会,哈墨管家飘了过来,说道:“小姐,吃饭了。”我顿时吓了一跳,我大叫了一声,“你、你、你……怎么走路没有声音呀!”“小姐忘了吗?我萌机器人管家采用的是悬浮技术,是没有脚的,完全是浮在空中的,怎么会走路呢?”好吧,摊上一个毒舌管家,算我倒霉。
我吃过饭,开始了我的工作,果然灵感还是要来自饭,吃过晚饭后,我的灵感顿时的涌出来,完成了4幅设计图,那么,该睡觉了,醒来之后又是新的一天呢。我按下床前那个写着“休息”的按钮,房子的灯全灭了,和我一起享受着梦香。