精选作文20年后的我
一转眼,20年过去了,此时的我已不再是那个小不点了。回忆起我的童年,那真是一段美好的日子。今天是我小学毕业的日子,一想起那时的同学和老师,就忍不住想回去看看。
我坐着车,看着马路两旁,不由的想起以前跟同学一起回家时的情景。那时,我们整天无忧无虑,总觉得时间过得太慢,现在想起来真是怀念。
学校到了。我刚走下车,就听到朗朗的读书声。走进学校,此时已不同于20年前:破旧不堪的教学楼早已无影无踪,屹立在我面前的是一座28层的大楼,整个建筑是由纳米材料,通过激光技术建造而成。这里不仅有可供学习的各种教室,还有老师和同学休息的宿舍。我来到六年级一班,正巧他们上数学课,为了不打扰上课,我从后门走进教室,在后排找了个空位坐了下来。老师通过电脑将知识传授给同学。同学们不仅学到知识,而且从中得到乐趣,整堂课的气氛也被带动了起来。
来到后院,此时五年级一班正在体育场里上足球课。我不禁走到看台,找了个座位坐下,观看他们上课。老师首先通过壁投电视,向同学讲解过人和拼抢的方法。然后让同学亲自实践。最后,老师安排了一场足球赛。The boys against the girls。(男生对抗女生)我一听,怎么讲英文,仔细一看才发现,原来是贝克汉姆在这里当足球教练。比赛进行的十分激烈:漂亮的过人、积极的拼抢、精准的射门、高超的守技……看着他们精彩的比赛,我心想:中国队一定后继有人。
下课了,整个操场都沉浸在喜悦之中,在活动的不仅有同学,还有老师。看,老师和同学玩得多开心啊!看到这一幕,我默默地走出了学校:生怕破坏了这幅感人的师生同乐图。