今天我在家里闲着没事干,"唰"我的眼睛便瞄准了放在电视机旁的碟片,我心想:“列文虎克都能把镜片玩出名堂,说不定我能把碟片玩出名堂呢!”我边想着边拿起它放在桌上认真琢磨起来。嗨,粗心大意的我搞了一个下午都没弄出名堂,别说名堂了,就连发现都没有。
我只好垂头丧气地坐到沙发上,看着被我折腾得伤痕累累的碟片真是不甘心哪。
傍晚,我开起了灯,因为我天生就是一个不爱退缩的女孩子,我又拿起碟片。咦?奇怪了,灯光怎么穿不透它?我好奇地去问妈妈,妈妈说:“因为碟片有反光的功能,所以灯光穿不过它啊!
原来是这样啊,虽然这是个小发现,但说不定日后我就能用到这个原理,去搞出大名堂呢!