星星月亮写一个童话二年级作文
晴朗的夜空,星星娃娃一闪一闪的眨着眼睛,好象一群快乐的小天使在自由自在的玩耍。这时,月亮妈妈说:“孩子们,你们千万不要跑得太远,太阳公公出来,我们就要赶快回家。”除了小淘气心不在焉外,大家都听见了。玩了一会儿,小淘气想:这个地方伙伴太多了,好玩的全让别人玩,不如到别的地方去,所有的东西全让我玩个够,想着想着,他就跑得无影无踪了。过了一阵子,月亮妈妈将所有的星星娃娃叫来了,她数了又数,总是少一颗,但不知道是哪颗,月亮妈妈来点名,当点到小淘气的时候,没有星星回答,月亮妈妈急了,到处寻找却找不到……
天,渐渐地亮起来了,月亮妈妈只好不情愿的带着星娃娃走了。而这时的小淘气突然想起了什么似的,他飞快地跑到原来玩耍的地方,可伙伴们的影子都不见了,此刻,太阳渐渐露出了笑脸,照亮了大地,染红了河水,小淘气无处躲藏,焦急万分,大声叫着:“妈妈,妈妈,你在哪儿啊?”忽然,他听到了一个熟悉的的声音:“小淘气,小淘气……”他顺着声音终于找到了妈妈,他们激动得拥抱在一起,再也不分离。
这时,火红火红的太阳升起来了,月亮妈妈和星星娃娃又将迎接新的夜晚的来临。