天阴沉沉的,下着雨,没有一丝阳光。
坐在课桌前,作业大军立马向我扑来,而我的身边只有一员小卒——龙猫铅笔盒。
作业大军来势汹汹,我急忙大喊:“呀!龙猫快上!”“主人表急!”龙猫拉开拉链,大吼一声,“笔笔攻击!”笔笔君闪亮登场,与语文作业开始了一场较量。岂知语文作业也不好对付,笔笔君连连失足,在本子上留下一只只“大乌龟”,张牙舞爪地向笔笔君怒吼。“咿咿~王八吼一吼,笔笔抖三抖。请求支援!”“胶带桑,上!”无数丝带腾空而起,霎时间王八们尽收网底。语文作业不一会就哗啦啦地见底。
数学大军兵临城下,笔笔君很快败下阵来,龙猫双眼一闪,口中念念有词:“圆规圆规,按我心意,快快显灵!”圆规酱随即大踏步迈向数学作业,在作业本上刻下一个个整整齐齐的大圆,数学大军在圆规酱的一番番猛烈攻击之下完败!
科学士兵们正从不远处赶来支援数学大军,“答案不能用分数”这一规定让我晕头转向,不一会儿便算得七荤八素。“龙猫,快亮计算器!”龙猫立刻吐出一个计算器协助我算至小数点之后两位数,科学士兵怎还是我的敌手?它和数学大军全军覆没。
作业大军立马派出最强战队——英语小分队。虽说是小分队,但也是分量十足,最重要的是,在我眼里这完全是一堆鸡肠啊!没办法,只好向总司令——妈咪求助。“妈咪,这道题……”“妈咪,这个词……”“妈咪……”“烦不烦哪,自己翻字典!”妈咪总司令打仗打累了,派出一名援兵——《英汉大字典》。这家伙仗着是妈咪的手下倒并不服帖,用脚底板看着我直哼哼:“哼哼,except和expect你分得清吗?big的比较级是什么?”“龙猫!笔记!”
好不容易把英语小分队给打败了,作业国国王却亲自发来了战书
“咚咚咚”,敲门声响起,作业国国王——爸比抱着一大叠作业走了进来。“啪!”作业们摔在桌上。“把今天学的都做掉,做了再睡,听见了吗?”爸比眉毛一竖,给我下达了最后通牒……
“龙猫,这里兵连祸结,赤地千里啊……你还可以吗?”
“主银,我好苦恼……”