外婆家旁边造了一个新公园。听妈妈说,那里曾经是妈妈的外婆家,以前这里是美丽的村庄,有稻田和鱼塘,现在变成了绿色低碳湿地公园。
一进入公园大门,我便看见路边的路灯上都有一个板,妈妈说:“那是用来聚集能量的太阳能板,到了晚上路灯就会亮了,既节能又环保。”草地绿油油的,鲜花争奇斗艳,五彩缤纷的好像在跟我们招手,桂花树飘来阵阵清香,朵朵黄色的桂花像是镶嵌的黄宝石。再往前走我们来到了清澈见底的池塘边,一群小鱼在池塘里嬉戏玩耍,像活泼的孩子。我们坐在凉亭上一阵微风吹来,好凉快啊!
芦苇随风飘动着,像一个个婀娜多姿的美少女。我们走着走着绕回了岸边,此时飘来了美妙的音乐声,原来是池塘里的喷泉伴随着音乐跳起舞来。我仿佛也进入这美丽的画卷,和它们一起玩耍着。
我们继续往前走到运动区,有个项目有点高。在妈妈的鼓励下,我坚持完成了挑战,克服了我的恐高症。那里还有钓鱼滑草可以玩。还记得有一次我和我的小伙伴去滑草,从高高的坡顶上滑下,开始很害怕,但在妈妈的鼓励下,我勇敢地滑下来了,不过还是有点后怕。那里还可以打篮球,打羽毛球,感觉这里就是一个小小的体育馆。
每次到了滆湖公园,妈妈都会想起她美丽的外婆家,而我更喜欢到这里玩和运动,欣赏美景。