星期天上午,我和我妈妈一起去田桃村去摘草莓。刚出家门五六分钟后,就我们来到了一些小小的村庄。这里面有石桃村、李桃村……这些村庄在一起,像是一个“大桃村”。
正式到达的目的地了,我和妈妈先是下地看了看,这个小棚的宽有六七十厘米,可是长就有五十多米。里面的草莓有的呈红色,有的呈青色,有的呈深红色,有的呈红色带些白色……我看着这些“可爱”的草莓,真想把他们全都摘下来,于是我就和我妈妈一起去拿框子摘草莓。
开始摘草莓了,妈妈拿着框教我怎么摘草莓,并让我摘大一点的红色草莓。于是我便开工了,刚开始我看到大的红色带一些白色的草莓的时候,我问妈妈这个行吗?如果白色多的时候,妈妈就说不行,反而白色少的时候,妈妈就说行。接着就有人来教我们了,那个人说尽量摘既大又红的,摘的时候用手掐掉草莓的茎部……后来我越摘越熟练了,就直接摘下自己心满意足的草莓放到框里,不一会儿,我就摘了整整一框红通通的草莓。摘了这么多草莓,我的心里逐渐想出了草莓的生长过程:刚开始冒出一根小苗,长大后从地面往上一点的地方长出茎,在茎的末端长出花瓣是白色,花心是黄色的小花,慢慢的,花儿枯萎、掉落了,在原处又会长出叶子,后来结出跟小拇指指甲盖差不多的果实,后来经过风风雨雨的磨练,最终变成了一颗颗鲜艳欲滴、酸甜可口的大草莓。
时间很快过去了,该结账了,那个卖草莓的阿姨给我们称了称,“十八元。”阿姨说。我妈妈付了钱后,开心的我恋恋不舍地走了。这次摘草莓不仅好玩,还让我体验到种草莓的辛苦。我希望以后能经常来到野外,感受大自然的气息,体验农家人的苦与乐。