我的故乡盛产草莓,因此我们很喜欢吃草莓。草莓是一种多年生草本植物,茎细长。草莓是一年中上市最早的水果。
刘老师给了我一颗晶莹剔透的“红宝石”。它是个立体三角形,上面有点圆儿,它又像个圆柱体。它们像一个个小灯笼“挂”在我手上,摇来摇去,红红的颜色让它更突出。我发现,有些草莓是有三种颜色:深红、淡红、白。它还分层次分部,最底下的是白色,中间的是淡红色,最上面的是深红色。这些草莓很小,五、六个才有我手心那么大,用一个数学等式表示:鸡蛋﹥草莓﹥樱桃。因为这些草莓不大,所以只有12克左右。我又发现,在草莓的表皮上有一些像芝麻一样的东西,白白胖胖的,在这些像芝麻一样的东西上,有一些又短又细的绒毛。在草莓的顶上有一个10片的叶子,又细又长,一点都不起眼。
我闻了闻香香的草莓,一股股酸气直往上冒,心里想:会不会把我酸死?我大胆地把草莓拿去洗,把叶子摘了,一口把草莓吃掉了,觉得很甜很好吃,甜中有一股酸。仔细观察汁水和果肉,发现果肉很奇怪,中间是白色的。汁水很甜、很香,看上去就很好吃。
我们家乡的草莓很好吃,又香又甜。我不禁美美地想着,希望以后天天可以吃到像今天这样的草莓。