在医院党政领导的关心、支持下,医院举办了以深化“优质护理服务”为主题的512护士节庆祝、表彰活动,大力表彰在开展“优质护理服务”过程中取得突出成绩的科室及个人。现在将此次活动总结如下:
在“512”护士节庆祝表彰大会上,省卫生厅、省护理协会领导向大会致辞,肿瘤医院x院长、x副院长分别发言,向奋战在一线的护理工作者致以亲切问候,对肿瘤医院在优质护理服务活动中取得的成果给予了充分肯定,同时亦向广大护理工作者提出了更高的期望与要求。
在院领导的关心支持下,在全体护士的努力工作下,肿瘤医院“优质护理服务”工作取得较大进步,截止到今年4月份,肿瘤医院共开展了25个优质护理服务示范病区,开展率达92%,开展科室各具特色、成绩显著、亮点突出。随着优质护理服务的进一步深化,医院护理事业发展欣欣向荣。
在护理部的组织领导下,医院首次创建护理文化建设园地,以丰富护理文化内涵,提升护士整体素质,拉近与患者的距离,为患者提供更为优质的照护。
5月11日医院举办了以“假如我是一名病人”为主题的文艺演出,在此次演出活动中,表演者通过精彩的演绎,诠释了白衣天使忠于职守、甘于辛劳、乐于奉献的圣洁品质;展现了新时期肿瘤医院护理队伍积极向上的精神风貌和切身为病人着想的服务理念。演出活动得到了各位领导、嘉宾的一致好评。
在开展“优质护理服务示范工程”一年的时间里,医院涌现出一批具有模范带头作用的先进科室及先进个人,为优质护理服务在医院的全面推广起到了带头作用。医院优质护理服务专家督导组根据优质护理相关标准及要求对开展的科室进行检查,推选出大肠癌中心、头颈科、干疗科三个优质护理服务示范先进病房及xx名先进个人进行表彰。
这次表彰、庆祝活动的开展,为_医院优质护理服务的深入推广起到极大的推动作用,不仅提升了护理人员的工作积极性,也提升了护理队伍的整体素质;营造了积极活跃的服务氛围,激励着大家更好地投入到工作中去。