无论是《春水》,还是《繁星》,或是一篇篇满是充满关爱的《寄小读者》,对于最初儿童文学的创作人,冰心的文字在逝去的那个年代,和浮躁的这个年代,都似清澈的泉漫过心灵。她对母亲最深情的表答,成为了许多人心中描绘母亲的典范。   一直很喜欢冰心先生的文章,她朴实的语言却总能绽放晶莹清澈的光芒。冰心是我国儿童文学的开拓者,纯净的文字影响着一代又一代的人。直到现在,那些文字每每读起,都让我们心中淌过一股暖流,使身体的每个角落升腾起炙热的情感。而这也是我们在人情冷暖的社会中迷失太久的,我们本身所具有的骨子里最真的爱。