永不放弃的一件事作文
我早就向往着像诗人一样登上高山,感受"会当凌绝顶,一览众山小。"的豪情壮志。也想体会“不畏浮云遮望眼,只缘身在此山中。”的神秘。
终于这美好的机会眷顾了我,凭着我的热情与请求,妈妈允许我和同伴一起登山。
这是我第一次来到这个山青水秀的青城山。走进山门一看:四周全是树木,好凉爽!阳光穿过叶缝照在我的身上,金灿灿的,仿佛是在对我登上山顶给予的鼓励和肯定。看见伙伴们都准备出发,我也准备好和他们一起向这“梦想”的山顶向前出发。
“再快点,再快点!你怎么总比别人差一截!”小丽一句话使我明白:由于我平时锻炼少,比他们要弱一些,但我不会放弃。一切都是从零开始,万事都会有开端,只不过我的开端很苦。
“快点。坚持住。”为了让我跟上其他的同伴,小丽干脆拉着我的手,向前跑。一不小心,一块石头使我摔了一跤,我与撕裂般的疼痛抗衡着。我慢慢地爬起来。我忍住不哭,因为我明白:万事皆有开端。不经历风雨,怎么能见彩虹?
经过我不懈努力,终于,小丽兴奋地告诉我:“我们可以休息了。快拿东西出来吃吧。”顿时,我心中一阵激动,我快速的拿出饼干和水,感觉饿极了。
几分钟后,我们又开始向前出发。天太热了,山上又没有绿树掩映。我们走了十多分钟,个个都是汗流浃背。我们在小溪边洗了个脸,决定一股作气向前走。又走了二十多分钟,我终于忍不住了,“热”!我大叫一声。此时,我已是满头大汗,额头的汗珠像水晶一样不停的流下来,只觉得汗水争先恐后的往外溢。但我们仍然坚持,因为我坚信开端的痛苦一定会换来成功的甜美。
我们成功了,我们坚持不懈的爬上了山顶。这里的风景真是太美了,无边的云海让我觉得自己仿佛置身于仙境,我现在终于体会到了无限风光在险峰这句话的真正含义。
成功者绝不放弃,放弃者绝不成功!只要拥有一种永不放弃的精神,那苦涩的开始也蕴藏着一种甜美……