永不放弃的一件事作文
同学们期盼已久的春季运动会终于开幕了。
瞧!校旗队、国旗队与一分钟创意表演的同学全部排着整齐的队伍精神抖擞地穿过主席台。
听!一阵口号伴随着音乐声响起了。“一二三四,五六七八,二二三四,五六七八……”原来刚表演过一分钟创意的同学正在做着会操呢!他们的动作是那样的标准、整齐划一。
“我宣布:2007年百仕达小学春季运动会正式开始!”哦!原来是校监在为我们宣布运动会的开始。
体育比赛可是我们这次活动的重头戏啊!100米、200米的决赛精彩极了,运动员们在场上奋力拼搏,拉拉队员的加油声震耳欲聋。
现在将要进行的是我最喜欢的4×150米的接力赛。
我班参加接力赛的男运动员有李敏涛、许耀卓、李晨和高梁。“砰”的一声枪响,李晨刹那间就以迅雷不及掩耳之速冲了出去。经过他的一番努力,第一棒我们班位居第二;接力棒迅速传给了高梁,他更加拼命,像一头发怒的狮子,迈开最大的步伐,向终点跑去,终于,我们班处于领先地位。第三棒的许耀卓跑得也很快,可是意想不到的事情发生了,在许耀卓正想交棒的时候,三班的李立荣竟把棒错交给了我们班的下一棒,也就是最后一棒的李敏涛。李敏涛和三班的最后一棒跑了一段后,才发现了这个错误,这可怎么办呀!我们班的观众真为他们担心,怕前面的努力全部白费。
李敏涛在这个意外的事故中,表现得十分镇定自若。他先把棒交给三班的最后一棒,然后自己再去接许耀卓的棒。当他拿到许耀卓的棒,再次开跑时,别人都已经快了他半圈之多了。李敏涛跑步的速度果然名不虚传,他可是我们班跑得最快的人呢!虽然他落后这么多,可是,他没有放弃,奋力向前跑着,凭着坚持到底,永不放弃的信念,终于缩短了与前面同学的距离。
虽然接力赛我们班是最后一名,但同学们还是给运动员们送去最热烈的掌声。