坚强的我作文【范文
已经习惯了隐藏,却不曾知,我也是个脆弱的女孩。
一开始便觉得自己不适合交朋友。
处于别人的欢声笑语中,演着欢喜觉得自己格格不入。我从不是个称职的朋友,不善表达自己的情绪,不善与人交流,也不善关心别人。遇到朋友发生了什么,更多的时候是不知所措。看着别人在她身旁关心,却没有勇气上前。即使上前,也不知该说些什么。明明她们对我这么好,却无以回报。或许,已经伤了她们的心了吧。
一开始便习惯掩盖自己。
想哭,却仰着头不让眼泪落下;想笑,却压着嘴角不敢笑出声;病了,自己找点药躺在床上昏昏噩噩;伤了,用衣角遮住到角落里默默舔伤口。真的,没有人能够真正了解我,也没有人能够读懂我。有的时候也想着,这么遮遮掩掩的,又落得个什么,还不如放开自己,活的轻松。可说着容易,已经习惯了掩盖,一时又真的放得开吗?
一开始便习惯自作坚强。
什么事情,都自己挡着,从不告诉父母,也不曾依赖过谁。其实,早就已经学会了自己做选择,早就习惯了独来独往,早就尝过孤独的感受。感觉自己就如一片云彩,轻轻的来,其实也能悄悄的走。有时,真的在想人生又有什么意外,历经多少事,最后还是悄悄的离去。我为自己找了个活下去的意义:为了感受更多新事物。
其实,我也很脆弱。
都说女人是水做的,真的,我的泪点很低。更多的时候,人人都说我比较理性,只是因为感性的那一面只有我自己能看得到。笑也能哭,伤心也能哭,激动也能哭,有时胡思乱想着,泪水就下来了。人人说我活得洒脱,其实没有一个人是真正的洒脱。深夜,也曾因为迷失方向而咬唇哭泣,却又不愿让哭声从嘴角溢出。人人都说我没心没肺,我也是个敏感的人啊。你们开玩笑时不经意的话语,也曾多次刺伤我的心。其实,语言就是最锋利的刀。
没有一个人能够真正的坚强,每个女孩都装着一颗脆弱的心,也渴望被读懂。