坚强的我作文【范文
我曾看到过乔·贝利的一句名言“有了坚强的意志,就等于给双脚添了一双翅膀!”刚接触这句话的时候,我单纯的以为真的会有天使翅膀。所有很喜欢。可是,当我知道了它的意思后,才明白,原来这是一句多么伟大的话!我更喜爱这句话了!它告诉我们不论你遇到了什么困难,只要你心中怀揣着一颗坚强的心,你一定会成功!
是啊!三年级的时候,我报名参加学校运动会的400米跑。运动会前我做好了充足的准备。随着发令枪的一声,我飞快的跑了起来。可是,意外发生了!我不慎崴了脚,顿时瘫倒在地。只感觉脚好疼好疼。但是,我仍然能听到同学们对我的鼓励。“加油,你是最棒的!”“快起来,你要坚强!”“不管你怎样,也要跑完!”“相信自己,不要放弃!”听着同学对我说的话,泪水不经意淌了下来。我的手撑着地,一点点,一点点的站了起来。同学们说的对,我要有坚强的意志,就不会输!我奋力的跑着,终于,到了终点。
运动会结束后,我去了医院检查,医生说是脚踝关节错位,可要好好休养不要剧烈运动。听了这个消息。我没有哭,笑了。因为,能有一个美好的回忆,我觉得,代价再大,也值得。
现在,我五年级了。我仍然记得,那种到了终点激动的心情。那一刹那,不管再苦再困难,走到了成功,你是幸福的,快乐的。
经过那次事件,我真正悟出“有了坚强的意志,就等于给双脚添了一双翅膀!”这句话的道理。我们应该拥有经历磨难而乐观的态度,身处绝境却不放弃希望的精神。让我们磨练自己,在困难面前永不低头,为实现自己的理想而不断努力向前!